Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жаркое из говядины с кофейным соусом

Жаркое из говядины с кофейным соусом

Ингредиенты

говядина шейная часть - 2 кг
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
небольшие луковицы, порезать - 2 шт
говяжий бульон - 1-2 стакана
готовое кофе без сахара - 2 стакана
бальзамический уксус - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
веточки тимьяна - 2 шт
мука развести с холодной водой - 1 ст.л. +1 ст.л.
Готовим в слоукукоре или в мультиварке. Мясо получается нежное и вкусное.

Приготовление

Говядину посолить и поперчить. Обжарить кусок говядины со всех сторон на разогретой сковороде с растит. маслом. Переложить в слоукукер.
Говядину посолить и поперчить. Обжарить кусок говядины со всех сторон на разогретой сковороде с растит. маслом. Переложить в слоукукер.
Затем обжарить слегка лук и переложить в слоукукер поверх говядины. Добавить кофе, бульон, бальзамич. уксус, лавровый лист и тимьян. Закрыть крышкой ,поставить режим медленный 8 час. или быстрый 4 часа.
Затем обжарить слегка лук и переложить в слоукукер поверх говядины. Добавить кофе, бульон, бальзамич. уксус, лавровый лист и тимьян. Закрыть крышкой ,поставить режим медленный 8 час. или быстрый 4 часа.
Смешать муку с холодной водой. Добавить в слоукукер за 15 мин.окончания. Перемешать. Или достать готовое мясо. Бульон процедить и добавить муку с перемешанной водой, перемешать и дать вместе провариться несколько минут.
Смешать муку с холодной водой. Добавить в слоукукер за 15 мин.окончания. Перемешать. Или достать готовое мясо. Бульон процедить и добавить муку с перемешанной водой, перемешать и дать вместе провариться несколько минут.
Готово! Подаем к столу, мясо получается рассыпчатым и соус приятный .
Готово! Подаем к столу, мясо получается рассыпчатым и соус приятный .