Жаркое из свинины с яблоком
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Чернослив (по желанию) - 4-5 шт
Соль, перец -
Картофель - 700-800 г
Домашнее сытное жаркое с кисло-сладким вкусом.
Приготовление
На растительном масле обжарить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить вместе до прозрачности лука.
Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, протушить 2-3 мин. всё вместе. Посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту и яблоко, нарезанное дольками, чернослив - кусочками (по вкусу). Размешать.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и залить водой, чтобы слегка покрывала жаркое. Тушить на небольшом огне до готовности картофеля (25-30 мин.)
Готово! Приятного аппетита!