Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему
Ингредиенты
мясо свинины - 500-600 г
картофель средний - 6-8 шт
морковь средняя - 1 шт
грибы шампиньоны свежемороженные - 200 г
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 4 ст.л.
соль по вкусу -
перец по вкусу -
зелень по вкусу -
Вкусное и сытное блюдо из свинины, овощей и грибов!
Приготовление
Берем мясо свинины, очищаем от лишнего жира
Режем на средние кубики
И тушим, варить примерно около 30-40 с момента закипания. Образовавшуюся накипь снимаем шумовкой. Затем бульон сливаем и отставляем в сторону (он нам еще понадобится), добавляем масло и слегка обжариваем
Пока мясо тушится, готовим овощи. Режем картофель, морковь, лук
Затем все подготовленные овощи и грибы добавляем в мясо,
Добавляем зелень, солим, перчим
Заливаем бульоном, и тушим до готовности на медленном огне.
Жаркое из свинины с картофелем готово!
Посыпаем жаркое зеленью. Приятного аппетита!