Рецепты
Рецепты: например голубцы

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

Ингредиенты

свинина - 500 г
шампиньоны - 200 г
картофель - 500 г
лук - 1 шт
сливки 22% - 150 мл
раст. масло - 50 мл
Это блюдо подходит и для праздника и для обычной трапезы.

Приготовление

порезать грибы
порезать грибы
полукольцами порезать лук
полукольцами порезать лук
грибы выложить на сухую сковороду, когда влага выкипит добавить масло, добавить лук и все вместе обжарить до золотистого цвета
грибы выложить на сухую сковороду, когда влага выкипит добавить масло, добавить лук и все вместе обжарить до золотистого цвета
Крупной соломкой нарезать свинину и обжарить на большом огне 3-5 мин., картофель порезать тонкими ломтиками. В миске перемешать все ингредиенты, добавив соль, перец, специи.
Крупной соломкой нарезать свинину и обжарить на большом огне 3-5 мин., картофель порезать тонкими ломтиками. В миске перемешать все ингредиенты, добавив соль, перец, специи.
Выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку на 1 ч. 20 мин. при t 170-180.
Выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку на 1 ч. 20 мин. при t 170-180.
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.