Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты

картофель из расчета 2-4 штуки (в зависимости от размера) на горшочек - 12 шт
куриное филе - 0,5 кг
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
сыр - 0,15 кг
майонез -
чеснок -
специи -
соль -
растительное масло -
Захотелось мне сегодня не банально картошки с мяском приготовить, а в духовочке, да порционно в горшочках. Обычно готовила с грибочками, но т.к. у нас маленький трехлетний сыночек, то от шампиньонов отказалась. А вообще, моё мнение, такое блюдо как пицца - что имеется из продуктов, то и используется в приготовлении. На свой вкус, как говорится))) Итак, приступим...

Приготовление

Очистила и помыла все овощи и мясо. Кстати, мясо можно использовать любое, какое Вам нравится. Например, мой муж любит курицу, её, родимую, я и взяла за основу.
Очистила и помыла все овощи и мясо. Кстати, мясо можно использовать любое, какое Вам нравится. Например, мой муж любит курицу, её, родимую, я и взяла за основу.
Слегка обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла тертую на терке морковь и резанный репчатый лук.  Разложила в равном количестве в горшочки.
Слегка обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла тертую на терке морковь и резанный репчатый лук. Разложила в равном количестве в горшочки.
В той же сковороде на чуть больше среднего огне обжарила кусочки курицы до золотистого цвета, добавив немного кари. Вы можете использовать любые другие специи по вкусу. Мне нравится кари за то, что эта смесь специй придает блюду красивый желтый цвет. Главное, не перестараться с количеством!
В той же сковороде на чуть больше среднего огне обжарила кусочки курицы до золотистого цвета, добавив немного кари. Вы можете использовать любые другие специи по вкусу. Мне нравится кари за то, что эта смесь специй придает блюду красивый желтый цвет. Главное, не перестараться с количеством!
Обжаренное мясо отправила по горшочкам в след за морковью с луком.  Картофель порезала на кубики средних размеров и разложила по горшочкам. Слегка придавила, т.к. во время запекания, картофель осядет и останется много свободного места. Посолила.
Обжаренное мясо отправила по горшочкам в след за морковью с луком. Картофель порезала на кубики средних размеров и разложила по горшочкам. Слегка придавила, т.к. во время запекания, картофель осядет и останется много свободного места. Посолила.
Опять-таки в той же сковороде я смешала майонез (можно ещё сметанки немного, но её у меня не оказалось), чеснок, пропущенный через пресс, и кипяченую воду, ориентировочно из расчета 200-300 мл на горшочек. Водичка смоет все вкусности после приготовления мяса.
Опять-таки в той же сковороде я смешала майонез (можно ещё сметанки немного, но её у меня не оказалось), чеснок, пропущенный через пресс, и кипяченую воду, ориентировочно из расчета 200-300 мл на горшочек. Водичка смоет все вкусности после приготовления мяса.
Греть не нужно, а сразу же в равном количестве разлить по горшочкам.
Греть не нужно, а сразу же в равном количестве разлить по горшочкам.
Сверху присыпала тертым сыром. Опять же - это по желанию!  Накрыла крышечками и отправила в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 - 200 градусов примерно на 1 час + - 10 минут. Я проверяла по готовности картошки.
Сверху присыпала тертым сыром. Опять же - это по желанию! Накрыла крышечками и отправила в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 - 200 градусов примерно на 1 час + - 10 минут. Я проверяла по готовности картошки.
Подавать в горшочках, украсив сверху зеленью.  Приятного аппетита!  А мы пошли пробу снимать)))
Подавать в горшочках, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита! А мы пошли пробу снимать)))