Домашнее жаркое из телятины
Ингредиенты
Телятина - 800 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук - 3 шт
Чеснок - 4 зуб.
Картофель - 12 шт
Аджика - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 1 ч.л.
Петрушка - 0.5 пучок
Соль, перец - по вкусу
Жаркое - это ароматное горячее блюдо русской кухни. Процесс приготовления жаркого не сложен, а блюдо получается сытным и хорошо подойдет на обед или ужин.
Приготовление
Для приготовления жаркого нам понадобятся телячьи рёбрышки. Моем их и замачиваем в холодной воде на два часа, чтобы сошла кровь.
Мясо нарезаем на отдельные кусочки по рёбрышкам.
Вот такими получились кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду отправляем кусочки телятины.
Пока мясо жариться подготовим лук и чеснок. Чистим и моем их.
Когда мясо приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к нему кипящую воду, так, чтобы вода полностью покрыла мясо.
Пока мясо тушится, подготовим картофель, почистим и порежем на кусочки.
Чеснок нарезаем тонкие пластинками.
Лук нарежем четверть кольцами.
Когда мясо станет мягким, добавим к нему картофель.
Следующими отправятся в жаркое лук и чеснок.
Заправляем солью, чёрным молотым перцем, душистым перцем и лавровым листом. Вводим аджику. Хорошо всё перемешиваем, доводим до готовности. Можно по желанию добавить перец чили.
Готово! При подаче можно при желании посыпать зеленью