Домашнее жаркое из телятины

Ингредиенты
Телятина - 800 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук - 3 шт
Чеснок - 4 зуб.
Картофель - 12 шт
Аджика - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 1 ч.л.
Петрушка - 0.5 пучок
Соль, перец - по вкусу
Жаркое - это ароматное горячее блюдо русской кухни. Процесс приготовления жаркого не сложен, а блюдо получается сытным и хорошо подойдет на обед или ужин.
Приготовление

Для приготовления жаркого нам понадобятся телячьи рёбрышки. Моем их и замачиваем в холодной воде на два часа, чтобы сошла кровь.

Мясо нарезаем на отдельные кусочки по рёбрышкам.

Вот такими получились кусочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду отправляем кусочки телятины.

Пока мясо жариться подготовим лук и чеснок. Чистим и моем их.

Когда мясо приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к нему кипящую воду, так, чтобы вода полностью покрыла мясо.

Пока мясо тушится, подготовим картофель, почистим и порежем на кусочки.

Чеснок нарезаем тонкие пластинками.

Лук нарежем четверть кольцами.

Когда мясо станет мягким, добавим к нему картофель.

Следующими отправятся в жаркое лук и чеснок.

Заправляем солью, чёрным молотым перцем, душистым перцем и лавровым листом. Вводим аджику. Хорошо всё перемешиваем, доводим до готовности. Можно по желанию добавить перец чили.

Готово! При подаче можно при желании посыпать зеленью