Рецепты
Рецепты: например холодец

Домашнее жаркое из телятины

Домашнее жаркое из телятины

Ингредиенты

Телятина - 800 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук - 3 шт
Чеснок - 4 зуб.
Картофель - 12 шт
Аджика - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 1 ч.л.
Петрушка - 0.5 пучок
Соль, перец - по вкусу
Жаркое - это ароматное горячее блюдо русской кухни. Процесс приготовления жаркого не сложен, а блюдо получается сытным и хорошо подойдет на обед или ужин.

Приготовление

Для приготовления жаркого нам понадобятся телячьи рёбрышки. Моем их и замачиваем в холодной воде на два часа, чтобы сошла кровь.
Для приготовления жаркого нам понадобятся телячьи рёбрышки. Моем их и замачиваем в холодной воде на два часа, чтобы сошла кровь.
Мясо нарезаем на отдельные кусочки по рёбрышкам.
Мясо нарезаем на отдельные кусочки по рёбрышкам.
Вот такими получились кусочки.
Вот такими получились кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду отправляем кусочки телятины.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. На разогретую сковороду отправляем кусочки телятины.
Пока мясо жариться подготовим лук и чеснок. Чистим и моем их.
Пока мясо жариться подготовим лук и чеснок. Чистим и моем их.
Когда мясо приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к нему кипящую воду, так, чтобы вода полностью покрыла мясо.
Когда мясо приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к нему кипящую воду, так, чтобы вода полностью покрыла мясо.
Пока мясо тушится, подготовим картофель, почистим и порежем на кусочки.
Пока мясо тушится, подготовим картофель, почистим и порежем на кусочки.
Чеснок нарезаем тонкие пластинками.
Чеснок нарезаем тонкие пластинками.
Лук нарежем четверть кольцами.
Лук нарежем четверть кольцами.
Когда мясо станет мягким, добавим к нему картофель.
Когда мясо станет мягким, добавим к нему картофель.
Следующими отправятся в жаркое лук и чеснок.
Следующими отправятся в жаркое лук и чеснок.
Заправляем солью, чёрным молотым перцем, душистым перцем и лавровым листом. Вводим аджику. Хорошо всё перемешиваем, доводим до готовности. Можно по желанию добавить перец чили.
Заправляем солью, чёрным молотым перцем, душистым перцем и лавровым листом. Вводим аджику. Хорошо всё перемешиваем, доводим до готовности. Можно по желанию добавить перец чили.
Готово! При подаче можно при желании посыпать зеленью
Готово! При подаче можно при желании посыпать зеленью