Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жаркое с капустой и курицей в горшочке

Жаркое с капустой и курицей в горшочке

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 большая
Томатный сок - 2 стакана
Сметана - 100 мл
Соль, специи - по вкусу
Картофель - 6 шт
Капуста белокочанная - 200 гр
Твердый сыр - 150 гр
Из этих продуктов у меня вышло 2 больших горшочка жаркого. Горшочки у всех разные. Сказать точно, сколько порций у вас выйдет не могу.

Приготовление

Филе куриное нарезать на мелкие кубики.
Филе куриное нарезать на мелкие кубики.
Выложить в горшочек. Посыпать уцхо - сунели и другими специями к курице. Не забывайте о соли.
Выложить в горшочек. Посыпать уцхо - сунели и другими специями к курице. Не забывайте о соли.
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
Выложить в каждый горшочек следующим слоем.
Выложить в каждый горшочек следующим слоем.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Лук и морковь измельчить. Я нарезала лук кубиком, а морковь потерла на терку.
Лук и морковь измельчить. Я нарезала лук кубиком, а морковь потерла на терку.
В горшочек закладываем картофель. На него смесь лука и морковки.
В горшочек закладываем картофель. На него смесь лука и морковки.
С сосуде смешайте томатный сок и сметану. Добавьте сахар, соль, специи. Перемешайте. Полученной жидкостью залейте горшочки.
С сосуде смешайте томатный сок и сметану. Добавьте сахар, соль, специи. Перемешайте. Полученной жидкостью залейте горшочки.
Натирте на терку твердый сыр. Выложите в каждый горшочек.
Натирте на терку твердый сыр. Выложите в каждый горшочек.
Готово! Закройте крышку и запекайте в духовке при 200 градусов около 40 минут. Готовность проверить по состоянию картофеля. Подаем к столу.
Готово! Закройте крышку и запекайте в духовке при 200 градусов около 40 минут. Готовность проверить по состоянию картофеля. Подаем к столу.