Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жаркое с курицей и грибами в горшочках

Жаркое с курицей и грибами в горшочках

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Куриная грудка - 1 шт
Грибы (замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло подсолнечное - 100 мл
Укроп - 1 пучок
Соль - 0.5 ч.л
Сметана - 150 г
Сыр плавленный - 250 г
Вода - 500 мл
Очень незамысловатое в исполнении, но фантастически вкусное и сытное кушанье будем готовить из довольно доступных продуктов.

Приготовление

Прежде всего, берем замороженные лесные грибы (свежие перебрать и отварить), размораживаем их и выкладываем на сковороду. Добавляем туда масло и мелко нарезанную головку лука репчатого. Немного обжариваем.
Прежде всего, берем замороженные лесные грибы (свежие перебрать и отварить), размораживаем их и выкладываем на сковороду. Добавляем туда масло и мелко нарезанную головку лука репчатого. Немного обжариваем.
Измельчаем на крупной терке морковь и добавляем к луку и грибам. Выжаривать вовсе не нужно – просто овощи должны немного размягчиться.
Измельчаем на крупной терке морковь и добавляем к луку и грибам. Выжаривать вовсе не нужно – просто овощи должны немного размягчиться.
Куриную грудку режем не особо мелко – кубиками примерно два на два сантиметра.
Куриную грудку режем не особо мелко – кубиками примерно два на два сантиметра.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и перекладываем в глубокую и вместительную миску. Туда же добавляем куриное филе, обжаренные овощи с грибами и пучок свежего укропа, который также мелко нарезаем.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и перекладываем в глубокую и вместительную миску. Туда же добавляем куриное филе, обжаренные овощи с грибами и пучок свежего укропа, который также мелко нарезаем.
Плавленые сырки (типа Дружба или Российский) нарезаем кубиками, причем размером как куриную грудку.
Плавленые сырки (типа Дружба или Российский) нарезаем кубиками, причем размером как куриную грудку.
Кладем сырные кубики к остальным продуктам и перемешиваем ложкой. Немного подсаливаем.
Кладем сырные кубики к остальным продуктам и перемешиваем ложкой. Немного подсаливаем.
Раскладываем все компоненты в горшочки. У меня 4 штуки, хоть и 6 порций, но два из них – порционные, а остальные - вдвое больше.
Раскладываем все компоненты в горшочки. У меня 4 штуки, хоть и 6 порций, но два из них – порционные, а остальные - вдвое больше.
Делаем заливку. Сметану соединяем с водой, хорошенько перемешиваем вилкой или ложкой. Заливаем будущее жаркое так, чтобы пару сантиметров не доходило до краев, иначе в процессе готовки жидкость просто начнет бурлить и выливаться. Накрываем крышечками и помещаем горшочки в холодную духовку (по инструкции керамическая посуда нуждается в постепенном увеличении температуры) и делаем жар примерно 180 градусов. Через час уменьшаем до 120 градусов.
Делаем заливку. Сметану соединяем с водой, хорошенько перемешиваем вилкой или ложкой. Заливаем будущее жаркое так, чтобы пару сантиметров не доходило до краев, иначе в процессе готовки жидкость просто начнет бурлить и выливаться. Накрываем крышечками и помещаем горшочки в холодную духовку (по инструкции керамическая посуда нуждается в постепенном увеличении температуры) и делаем жар примерно 180 градусов. Через час уменьшаем до 120 градусов.
Готово! Полтора часа и жаркое с курицей и грибами в горшочках полностью готово. Очень вкусный солоновато- кисленький нежный соус, нежнейшее мясо, ароматные грибочки и мягкая картошечка. Попробуйте, не пожалеете.
Готово! Полтора часа и жаркое с курицей и грибами в горшочках полностью готово. Очень вкусный солоновато- кисленький нежный соус, нежнейшее мясо, ароматные грибочки и мягкая картошечка. Попробуйте, не пожалеете.