Жаркое с курицей и грибами в горшочках
Ингредиенты
Картофель - 6 шт
Куриная грудка - 1 шт
Грибы (замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло подсолнечное - 100 мл
Укроп - 1 пучок
Соль - 0.5 ч.л
Сметана - 150 г
Сыр плавленный - 250 г
Вода - 500 мл
Очень незамысловатое в исполнении, но фантастически вкусное и сытное кушанье будем готовить из довольно доступных продуктов.
Приготовление
Прежде всего, берем замороженные лесные грибы (свежие перебрать и отварить), размораживаем их и выкладываем на сковороду. Добавляем туда масло и мелко нарезанную головку лука репчатого. Немного обжариваем.
Измельчаем на крупной терке морковь и добавляем к луку и грибам. Выжаривать вовсе не нужно – просто овощи должны немного размягчиться.
Куриную грудку режем не особо мелко – кубиками примерно два на два сантиметра.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и перекладываем в глубокую и вместительную миску. Туда же добавляем куриное филе, обжаренные овощи с грибами и пучок свежего укропа, который также мелко нарезаем.
Плавленые сырки (типа Дружба или Российский) нарезаем кубиками, причем размером как куриную грудку.
Кладем сырные кубики к остальным продуктам и перемешиваем ложкой. Немного подсаливаем.
Раскладываем все компоненты в горшочки. У меня 4 штуки, хоть и 6 порций, но два из них – порционные, а остальные - вдвое больше.
Делаем заливку. Сметану соединяем с водой, хорошенько перемешиваем вилкой или ложкой. Заливаем будущее жаркое так, чтобы пару сантиметров не доходило до краев, иначе в процессе готовки жидкость просто начнет бурлить и выливаться. Накрываем крышечками и помещаем горшочки в холодную духовку (по инструкции керамическая посуда нуждается в постепенном увеличении температуры) и делаем жар примерно 180 градусов. Через час уменьшаем до 120 градусов.
Готово! Полтора часа и жаркое с курицей и грибами в горшочках полностью готово. Очень вкусный солоновато- кисленький нежный соус, нежнейшее мясо, ароматные грибочки и мягкая картошечка. Попробуйте, не пожалеете.