Желе из клементина
Ингредиенты
клементины - 1 кг
сахарная пудра - 0,5 стакана
желатин - 40 г
сливки жирные - 150 мл
Клементин является источником витаминов С, Р и группы В, органических кислот, а также магния, железа, фосфора и кальция. Этот фрукт полезен всем, кто страдает расстройствами пищеварения, в частности жалуется на боли в желудке, кишечные спазмы, колики, диспепсию или частую икоту. Сок из клементинов поднимает аппетит и улучшает обменные процессы. Как и все цитрусовые, он считается прекрасным противопростудным средством, которое помогает поддержать иммунитет. А за счет наличия в большом количестве витамина В6 клементин, как полагают ученые, способен продлить коже молодость и защитить волосы от ранней седины.
Приготовление
Сочный и сладкий клементин является не только душистым лакомством, из которого делают изысканные алкогольные напитки, но и эффективным антидепрессантом и дерматологическим средством.Моем и очищаем клементины о кожуры и белых пластинок.
Засыпаем сахарной пудрой и даем пропитаться около часа.
Затем измельчаем блендером.
Часть сока немного подогреваем и заливаем желатин, оставляем до полного набухания.
Затем смешиваем желатиновую массу с оставшимся соком. Кто любит послаще может добавить еще сахарной пудры по вкусу.
Далее добавляем сливки и взбиваем.
Разливаем по креманкам и отправляем на ночь в холодильник.
Готово! Приятного аппетита))