Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кабачковые зразы с яйцом

Кабачковые зразы с яйцом

Ингредиенты

кабачок - 1 шт
яйца куриные - 2 шт
шалфей - 0.5 ч.л.
чабрец - 0.5 ч.л.
орегано - 0.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
Вкусная закуска из кабачков с начинкой..

Приготовление

Кабачок моем и нарезаем ломтиками в 1,5 см толщиной. Может понадобится 2 кабачка или 0, 5 в зависимости от его размера.
Кабачок моем и нарезаем ломтиками в 1,5 см толщиной. Может понадобится 2 кабачка или 0, 5 в зависимости от его размера.
Ложечкой аккуратно вынимаем из кабачка мякоть так, чтобы донышко осталось достаточно плотным.
Ложечкой аккуратно вынимаем из кабачка мякоть так, чтобы донышко осталось достаточно плотным.
Травы измельчаем (в основном это касается шалфея) и смешиваем с солью. Посыпаем кабачки внутри.
Травы измельчаем (в основном это касается шалфея) и смешиваем с солью. Посыпаем кабачки внутри.
Яйца взбиваем с 2 ч.л. растительного масла.
Яйца взбиваем с 2 ч.л. растительного масла.
Сковородку или форму для выпекания, можно даже силиконовую, смазываем обильно растительным маслом и выкладываем кабачки.
Сковородку или форму для выпекания, можно даже силиконовую, смазываем обильно растительным маслом и выкладываем кабачки.
Сверху вливаем яйца так, чтобы они почти доверху наполнили кабачковые горшочки. Выпекаем закуску при 180 градусах до готовности яиц (10-15 минут).
Сверху вливаем яйца так, чтобы они почти доверху наполнили кабачковые горшочки. Выпекаем закуску при 180 градусах до готовности яиц (10-15 минут).
Готово! Готовую закуску желательно подавать горячей или теплой. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовую закуску желательно подавать горячей или теплой. Кушайте на здоровье!=)