Рецепты
Рецепты: например рататуй

Абрикосовый кранч с корицей

Абрикосовый кранч с корицей

Ингредиенты

яйца - 1 шт
дрожжи сухие - 1 ч.л.
масло сливочное - 50 г
молоко - 150 мл.
сахар - 4 ст.л.
ванильный сахар - 10 г.
корица - 5 ч.л.
абрикосовое повидло - пол стакана
желток - 1 шт
мука пшеничная - 250 г.
Вкусные, ароматные булочки.

Приготовление

Делаем живые дрожжи - 2 ст.л. муки, 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. воды, размешиваем и оставляем на подход.
Делаем живые дрожжи - 2 ст.л. муки, 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. воды, размешиваем и оставляем на подход.
В мисочку кладем молоко, сахар, ванильный сахар, корицу, 1 яйцо и хорошо размешиваем, добавляем наши дрожжи и перемешиваем.
В мисочку кладем молоко, сахар, ванильный сахар, корицу, 1 яйцо и хорошо размешиваем, добавляем наши дрожжи и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и аккуратно растираем.Просеиваем половину муки и перемешиваем хорошо.
Добавляем сливочное масло и аккуратно растираем.Просеиваем половину муки и перемешиваем хорошо.
Теперь добавляем муку в тесто,вымешиваем и ставим на подход,тесто должно увеличиться в 3 раза.
Теперь добавляем муку в тесто,вымешиваем и ставим на подход,тесто должно увеличиться в 3 раза.
Делим тесто на двое, одну и вторую половину, раскатываем
Делим тесто на двое, одну и вторую половину, раскатываем
Смазываем поверхность повидлом и сварачиваем рулетом
Смазываем поверхность повидлом и сварачиваем рулетом
Рулет разрезаем вдоль так, чтобы показалась начинка
Рулет разрезаем вдоль так, чтобы показалась начинка
Каждый жгут разрезаем еще пополам, перекручиваем спиралью соединяем концы,также и вторую половину теста, укладываем на противень и ставим на расстойку на 30 мин, затем ставим в разогретую духовку до 200 гр. и печем до готовности 25-30 минут , во время выпечки когда начнет подпекаться достать и смазать желтком, в желток добавить 1 ч.л. корицы.
Каждый жгут разрезаем еще пополам, перекручиваем спиралью соединяем концы,также и вторую половину теста, укладываем на противень и ставим на расстойку на 30 мин, затем ставим в разогретую духовку до 200 гр. и печем до готовности 25-30 минут , во время выпечки когда начнет подпекаться достать и смазать желтком, в желток добавить 1 ч.л. корицы.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.