Айвар с кайенским перцем
Ингредиенты
Перец болгарский - 6 шт
Перец кайен - по вкусу
Айвар - блюда балканской кухни из печеного болгарского перца. Употребляется, как соус к гарнирам и мясным блюдам, также можно кушать просто с хлебом.
Приготовление
Не очищая, запечь перцы в горячей духовке 20 минут
Аккуратно переложить горячие перцы в пакет. Оставить на 10 минут
Снять кожицу и переложить перцы в дуршляг, дать стечь минут 10
Очень мелко порезать перцы
Размельчить руками кайенский перец. Смешать с болгарским
Тушить перцы 10-15 минут, постоянно помешивая
Готово! Переложить в банку или соусницу для дальнейшего употребления. Приятного аппетита!