Рецепты
Рецепты: например хумус

Альмойшавена (сладкая лепешка)

Альмойшавена (сладкая лепешка)

Ингредиенты

Мука - 130 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 200 мл.
Соль - 1 щепотка
Куриное яйцо - 4 шт
Сахар - 70 г
Корица - 1.5 ст.л.
Тонкая, сладкая лепешка из заварного теста. Хрустящие кусочки этой выпечки не оставят равнодушным ни кого ! Рецепт испанской кухни.

Приготовление

Отмеряем муку..
Отмеряем муку..
В кастрюльке смешать воду и растительное масло, довести до кипения и всыпать муку.
В кастрюльке смешать воду и растительное масло, довести до кипения и всыпать муку.
Хорошо размешивая подождать пока тесто станет густым.
Хорошо размешивая подождать пока тесто станет густым.
По одному ввести 4 яйца, хорошо размешивая массу.
По одному ввести 4 яйца, хорошо размешивая массу.
Тесто выложить на протвень с пекарской бумагой. Разровнять по всей поверхности так , чтобы слой не превышал 1 см.
Тесто выложить на протвень с пекарской бумагой. Разровнять по всей поверхности так , чтобы слой не превышал 1 см.
Посыпать сахаром и корицей.Выпекать при 180 гр. 35-40 мин.
Посыпать сахаром и корицей.Выпекать при 180 гр. 35-40 мин.
Готовой лепешке дать остыть , переложив на решетку.После чего нарезать на кусочки.
Готовой лепешке дать остыть , переложив на решетку.После чего нарезать на кусочки.
Готово! Вкусно !
Готово! Вкусно !