Рецепты
Рецепты: например голубцы

Амиш пирог с заварным кремом

Амиш пирог с заварным кремом

Ингредиенты

готовая корочка для пирога - -
сахар - 3/4 стакана
крахмал - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч.л
сливки не жирные - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 113 г
коричневый сахар - 1/4 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
щепотка корицы - -
Замечательный пирог с приятным вкусом заварного крема.Основу для пирога приготовим заранее или купим п/ф. Рецепт песочное тесто /pesochnoe-testo-pate-brisee. Рецепт давала тут.

Приготовление

Приготовим основу для пирога на 23 см. Испечем как сказано в рецепте.
Приготовим основу для пирога на 23 см. Испечем как сказано в рецепте.
В кастрюльке смешаем сахар, крахмал, соль. Добавить сливки, перемешать. Готовим на огне,тщательно помешиваем. Как закипит и загустеет снимем с огня. Можно процедить через сито.
В кастрюльке смешаем сахар, крахмал, соль. Добавить сливки, перемешать. Готовим на огне,тщательно помешиваем. Как закипит и загустеет снимем с огня. Можно процедить через сито.
Добавим слив.масло, коричневый сахар, ванил.экстракт. Помешиваем до растворения сливочного масла.
Добавим слив.масло, коричневый сахар, ванил.экстракт. Помешиваем до растворения сливочного масла.
Вылить на приготовленную основу и сверху посыпать корицей. Поставить в разогретую духовку на 160 гр. на 35 мин. Центр будет жидким. Дать остыть 1 час. и поставить в холодильник на 6-8 час.
Вылить на приготовленную основу и сверху посыпать корицей. Поставить в разогретую духовку на 160 гр. на 35 мин. Центр будет жидким. Дать остыть 1 час. и поставить в холодильник на 6-8 час.
Готово! Разрезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Готово! Разрезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.