Рецепты
Рецепты: например холодец

Английские хрустящие трубочки или Brandy Snaps

Английские хрустящие трубочки или Brandy Snaps

Ингредиенты

сливочное масло - 100 г
темный сахарный сироп (я использую фирмы dansukker) - 1/2 стакан
сахар - 1/4 стакан
коричневый сахар - 1/4 стакан
бренди - 1 ст.л.
мука - 3/4 стакан
соль - 1/8 ч.л.
молотый имбирь - 1/4 ч.л.
сливки (30-35%) - 2 стакан
сахар 1/3 - 1/3 стакан
бренди - 2 ст.л.
Brandy Snaps Это очень популярный десерт в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии. Хрустящие и сладкие, заполняются взбитыми сливками. В длину бывают около 10 см. и в диаметре около 2 см.

Приготовление

В неглубокую сковородку положите масло и  сахарный сироп.
В неглубокую сковородку положите масло и сахарный сироп.
Добавьте  белый и коричневый сахар.
Добавьте белый и коричневый сахар.
Подогреваем смесь на среднем огне, пока масло тает. Ну и конечно не забываем помешивать.
Подогреваем смесь на среднем огне, пока масло тает. Ну и конечно не забываем помешивать.
Доводим до кипения и кипятим около минуты, затем выключаем огонь.
Доводим до кипения и кипятим около минуты, затем выключаем огонь.
Смешиваем муку, имбирь и соль.
Смешиваем муку, имбирь и соль.
И добавляем в сковородку.
И добавляем в сковородку.
Все тщательно перемешиваем и добавляем бренди.
Все тщательно перемешиваем и добавляем бренди.
Столовой ложкой выкладываем круги на коврик или бумагу для выпечки.
Столовой ложкой выкладываем круги на коврик или бумагу для выпечки.
Таким образом выкладываем все тесто.
Таким образом выкладываем все тесто.
Разогреваем духовку до 160 градусов. И выпекаем 10 минут или до того момента, как печенье начнет пузырится.   Затем извлекаем лист и даем остыть печенью 2-3 минуты.
Разогреваем духовку до 160 градусов. И выпекаем 10 минут или до того момента, как печенье начнет пузырится. Затем извлекаем лист и даем остыть печенью 2-3 минуты.
Далее, для того, чтобы свернуть печенье  нам понадобиться специальная алюминиевая форма для выпечки трубочек, но если у вас ее нет, не спешите в магазин. Такую форму вполне можно заменить любым цилиндрическим предметом в диаметре не более 3 см. Например я использовала ручку от венчика.
Далее, для того, чтобы свернуть печенье нам понадобиться специальная алюминиевая форма для выпечки трубочек, но если у вас ее нет, не спешите в магазин. Такую форму вполне можно заменить любым цилиндрическим предметом в диаметре не более 3 см. Например я использовала ручку от венчика.
Слегка придавите ее , чтобы  запечатать.
Слегка придавите ее , чтобы запечатать.
Затем снимаем печенье.
Затем снимаем печенье.
Таким образом сворачиваем все печенье. И даем ему время полностью остыть.
Таким образом сворачиваем все печенье. И даем ему время полностью остыть.
Пока печенье остывает, можно корректировать его форму.
Пока печенье остывает, можно корректировать его форму.
Трубочки готовы, теперь займемся приготовлением крема.   Отмеряем нужное количество сливок.
Трубочки готовы, теперь займемся приготовлением крема. Отмеряем нужное количество сливок.
Добавляем в сливки сахар.
Добавляем в сливки сахар.
Бренди
Бренди
И взбиваем.
И взбиваем.
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.
Затем максимально вводим кондитерский мешочек в трубочку, на сколько это возможно и заполняем кремом постепенно вытаскивая мешок.
Затем максимально вводим кондитерский мешочек в трубочку, на сколько это возможно и заполняем кремом постепенно вытаскивая мешок.
Заполняем все трубочки кремом.
Заполняем все трубочки кремом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!