Английские хрустящие трубочки или Brandy Snaps
Ингредиенты
сливочное масло - 100 г
темный сахарный сироп (я использую фирмы dansukker) - 1/2 стакан
сахар - 1/4 стакан
коричневый сахар - 1/4 стакан
бренди - 1 ст.л.
мука - 3/4 стакан
соль - 1/8 ч.л.
молотый имбирь - 1/4 ч.л.
сливки (30-35%) - 2 стакан
сахар 1/3 - 1/3 стакан
бренди - 2 ст.л.
Brandy Snaps
Это очень популярный десерт в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.
Хрустящие и сладкие, заполняются взбитыми сливками. В длину бывают около 10 см. и в диаметре около 2 см.
Приготовление
В неглубокую сковородку положите масло и сахарный сироп.
Добавьте белый и коричневый сахар.
Подогреваем смесь на среднем огне, пока масло тает. Ну и конечно не забываем помешивать.
Доводим до кипения и кипятим около минуты, затем выключаем огонь.
Смешиваем муку, имбирь и соль.
И добавляем в сковородку.
Все тщательно перемешиваем и добавляем бренди.
Столовой ложкой выкладываем круги на коврик или бумагу для выпечки.
Таким образом выкладываем все тесто.
Разогреваем духовку до 160 градусов. И выпекаем 10 минут или до того момента, как печенье начнет пузырится. Затем извлекаем лист и даем остыть печенью 2-3 минуты.
Далее, для того, чтобы свернуть печенье нам понадобиться специальная алюминиевая форма для выпечки трубочек, но если у вас ее нет, не спешите в магазин. Такую форму вполне можно заменить любым цилиндрическим предметом в диаметре не более 3 см. Например я использовала ручку от венчика.
Слегка придавите ее , чтобы запечатать.
Затем снимаем печенье.
Таким образом сворачиваем все печенье. И даем ему время полностью остыть.
Пока печенье остывает, можно корректировать его форму.
Трубочки готовы, теперь займемся приготовлением крема. Отмеряем нужное количество сливок.
Добавляем в сливки сахар.
Бренди
И взбиваем.
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.
Затем максимально вводим кондитерский мешочек в трубочку, на сколько это возможно и заполняем кремом постепенно вытаскивая мешок.
Заполняем все трубочки кремом.
Приятного аппетита!