Рецепты
Рецепты: например хумус

Перевернутый пирог с мясным фаршем и баклажанами

Перевернутый пирог с мясным фаршем и баклажанами

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 гр.
Говяжий фарш - 400 гр.
Баклажан - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 30 мл.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень кинзы - 2 ст.л.
Вариант мясного пирога с баклажанами, приготовленного по мотивам тарта Татен, т.е. перевернутым. Вкусный и сытный ужин.Рецепт взят из кулинарного издания.

Приготовление

Мясной фарш,баклажан, репчатый лук и оливковое масло.
Мясной фарш,баклажан, репчатый лук и оливковое масло.
Баклажан нарезать на колечки , посолить и оставить выделиться соку.Затем промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон, смазав каждый кружок оливковым маслом.
Баклажан нарезать на колечки , посолить и оставить выделиться соку.Затем промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон, смазав каждый кружок оливковым маслом.
На оливковом масле поджарить репчатый лук.
На оливковом масле поджарить репчатый лук.
Выложить к луку фарш и зелень кинзы.Соль и специи по вкусу. Перемешать и потушить 5-8 мин.
Выложить к луку фарш и зелень кинзы.Соль и специи по вкусу. Перемешать и потушить 5-8 мин.
Дно формы выстлать  пекарской бумагой.Разложить обжаренные кружки баклажана.
Дно формы выстлать пекарской бумагой.Разложить обжаренные кружки баклажана.
Разложить слой заранее приготовленного мясного фарша.
Разложить слой заранее приготовленного мясного фарша.
Накрыть пластом слоеного теста, поверхность наколоть вилкой.Выпекать при 180 гр. 25 мин.
Накрыть пластом слоеного теста, поверхность наколоть вилкой.Выпекать при 180 гр. 25 мин.
Готовый пирог перевернуть и снять кусок пекарской бумаги.
Готовый пирог перевернуть и снять кусок пекарской бумаги.
Готово! Подавать горячим.Приятного аппетита !
Готово! Подавать горячим.Приятного аппетита !