Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Апельсиовый кекс по-домашнему

Апельсиовый кекс по-домашнему

Ингредиенты

крупные апельсины - 2 шт
яйца - 4 шт
жидкий мед ,если нет агава нектар - 3/4 стакана
миндальная мука - 2 стакана
соль - 1/2 ч.л
пищевая сода - 1 ч.л.
глазурь или сазарная пудра - по желанию
Известный десерт кто бывает в кафе “Старбакс”, где продают кофе и выпечку. Миндальную муку можно сделать заранее.

Приготовление

Если нет в продаже миндальной муки можно сделать по рецепту, что я давала уже на этом сайте. Или кратко напомню: 2 стакана очищенного миндаля от скорлупы, залить на несколько минут горячей водой. Бланшировать 3 мин.
Если нет в продаже миндальной муки можно сделать по рецепту, что я давала уже на этом сайте. Или кратко напомню: 2 стакана очищенного миндаля от скорлупы, залить на несколько минут горячей водой. Бланшировать 3 мин.
Затем вручную каждый миндаль очищать от кожуры, хорошо бланшированный миндаль легко очищается сразу всей кожуркой.
Затем вручную каждый миндаль очищать от кожуры, хорошо бланшированный миндаль легко очищается сразу всей кожуркой.
Промокнуть миндаль бумажным полотенцем или дать просохнуть. Выложить затем в фудпроцессор и измельчить мелко. Переложить в емкость. Мука готова. По идеи нужно ее еще  пропустить через сито для воздушности.
Промокнуть миндаль бумажным полотенцем или дать просохнуть. Выложить затем в фудпроцессор и измельчить мелко. Переложить в емкость. Мука готова. По идеи нужно ее еще пропустить через сито для воздушности.
Апельсины очистить от кожуры, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 90 мин или до мягкости.
Апельсины очистить от кожуры, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 90 мин или до мягкости.
Переложить готовые апельсины в фудпроцессор и измельчить до состояния сока.
Переложить готовые апельсины в фудпроцессор и измельчить до состояния сока.
Затем добавить по яйцу,мед, миндальную муку,соль и разрыхлитель и все взбить до однородной массы.
Затем добавить по яйцу,мед, миндальную муку,соль и разрыхлитель и все взбить до однородной массы.
Приготовим форму для выпечки 23 см, смажем маслом и выложим на дно бумагу для выпечки,смажем опять маслом. У меня 2 маленькие формы и тогда кекс получается невысоким. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую  духовку на 190 гр.,45-50 мин. В мини формах время проверяйте раньше.
Приготовим форму для выпечки 23 см, смажем маслом и выложим на дно бумагу для выпечки,смажем опять маслом. У меня 2 маленькие формы и тогда кекс получается невысоким. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 190 гр.,45-50 мин. В мини формах время проверяйте раньше.
Дадим остыть , перевернем . Можно подавать так  или присыпать сахарной пудрой. Я использовала сахарную глазурь. 1 стакан сахарной пудры полюс 2-3 стол.л молока.
Дадим остыть , перевернем . Можно подавать так или присыпать сахарной пудрой. Я использовала сахарную глазурь. 1 стакан сахарной пудры полюс 2-3 стол.л молока.
Готово! Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.