Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лепёшки из ржаной муки

Лепёшки из ржаной муки

Ингредиенты

Мягкий творог - 125 г
Кефир - 50 мл
Мука ржаная - 50 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Тмин или кориандр (по желанию) - по вкусу
С недавнего времени обнаружила в себе симпатию к ржаной муке. По данному рецепту лепешки из нее, в сочетании с творогом, получаются мягкими, нежными, ароматными. Готовятся они просто и без особых хлопот. Рекомендую попробовать!

Приготовление

Смешать творог с кефиром и подсолнечным маслом. Вместо мягкого творого можно использовать прессованный, тогда следует уменьшить его количество и увеличить количество кефира.
Смешать творог с кефиром и подсолнечным маслом. Вместо мягкого творого можно использовать прессованный, тогда следует уменьшить его количество и увеличить количество кефира.
В другой посуде смешать ржаную муку, овсяные хлопья, соль, соду и специи (если добавляете).
В другой посуде смешать ржаную муку, овсяные хлопья, соль, соду и специи (если добавляете).
Затем обе смеси соединить и замесить мягкое, липкое, некрутое тесто, из которого сформировать колобок. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
Затем обе смеси соединить и замесить мягкое, липкое, некрутое тесто, из которого сформировать колобок. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
Вынуть тесто из холодильниа и раскатать сначала руками, а потом скалкой до толщины 0,5 см. Для этого может потребоваться дополнительная мука. Вырезать кружочки из теста и наколоть их вилкой.
Вынуть тесто из холодильниа и раскатать сначала руками, а потом скалкой до толщины 0,5 см. Для этого может потребоваться дополнительная мука. Вырезать кружочки из теста и наколоть их вилкой.
Готово! Поставить лепешки в уже нагретую духовку и выпекать 20-30 мин.
Готово! Поставить лепешки в уже нагретую духовку и выпекать 20-30 мин.