Багель (хлеб в виде бубликов)
Ингредиенты
Для теста: Мука пшеничная - 450 гр.
Живые дрожжи - 15 гр.
Соль - 9 гр.
Сахар - 30 гр.
Оливковое масло - 18 гр.
Вода - 235 мл.
Вода для отваривания: Вода - 3 л.
Картофельный крахмал - 20 гр.
Коричневый сахар - 20 гр.
Соль - 40 гр.
Дополнительно: яйцо для смазки - 1 шт
Мак или кунжут - 5 ст.л.
Багель — традиционный дрожжевой еврейский хлеб в форме кольца с плотным мякишем и румяной корочкой, которую часто посыпают кунжутом или маком. Норма на 6 шт. (я сделала большого размера из которых вкусно приготовить сендвичи)
Приготовление
Муку просеять, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.Отдельно в теплой воде развести дрожжи и добавить оливковое масло.Смешать все вместе.
Тесто выложить на рабочий стол и помесить в течении 8-10 мин. Тесто приятное и не липнет к рукам.
Тесто скатать в шар, уложить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час и больше хорошо подойти.Когда тесто увеличится в несколько раз в объеме,обмять , чтобы вышли все газы и поставить на этот раз в холодильник на 15 мин.отдохнуть.
Когда тесто будет готово к разделке поделить его на 6 равных частей.Из каждой части скатать шар, размять ладонью. В центре сделать небольшую дырочку и при помощи двух пальцев, прокручивая , увеличить дырочку до 5-6 см.
Оставить подойти в теплом месте.
Приготовить воду для отваривания хлеба.Отваривать по 1 минуте с одной стороны и по 30 с. с другой.
Отваренный бублик выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем переложить на протвень, посыпанный кукурузной мукой или просто смазанный растительным маслом.Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать при 220 гр. 15-20 мин.
Готово! -