Хлеб-бублик Ciambella
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи активные - 5 г
Вода - 350 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мёд - 1ст.л.
Уксус винный 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Очень простой рецепт вкусного домашнего хлеба.
Приготовление
В большой миске смешаем сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи; отдельно смешаем воду, масло, уксус и мёд. Жидкую составляющую выльем в сухую смесь и быстро замешаем тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа. По прошествии указанного времени получим пышное тесто.
Растянем руками тесто в пласт размером приблизительно 30 на 50 см, если липнет, подсыпьте муки.
Сверните пласт в рулет и перекрутите его в жгут.
Возьмите противень, застелите бумагой, присыпьте мукой, поставьте посредине миску диаметром 15 см, присыпьте её мукой, чтобы не прилипло тесто и вокруг оберните жгутом из теста, защепив на стыке. Прикройте полотенцем, оставьте подниматься на 1 час.
Далее выньте миску, острым ножом сделайте надрезы-насечки, присыпьте бублик мукой. Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку, спрысните стенки духовки из пульверизатора водою. Выпекайте 30-40 минут.
Готовый бублик остудите на решётке.
Готово! Приятного аппетита!