Рецепты
Рецепты: например голубцы

Баклажаны консервированные жареные

Баклажаны консервированные жареные

Ингредиенты

баклажаны - 4 кг
лимоны - 2-3 шт
зелень петрушки - 250 г
соль - по вкусу
масло растительное - 500 г

Приготовление

Баклажаны, перед тем как нарезать, помойте и обсушите. Затем нарежьте кружочками или ломтиками (толщиной 2.1 см). Возьмите посуду, сложите баклажаны, посолите и перемешайте. Оставьте настаиваться овощи в течение 15–20 минут. После того, как горечь выйдет, баклажаны  промойте, можно слегка отжать.
Баклажаны, перед тем как нарезать, помойте и обсушите. Затем нарежьте кружочками или ломтиками (толщиной 2.1 см). Возьмите посуду, сложите баклажаны, посолите и перемешайте. Оставьте настаиваться овощи в течение 15–20 минут. После того, как горечь выйдет, баклажаны промойте, можно слегка отжать.
Поставьте сковородку на огонь. Налейте масла. Когда оно накалится, обжарьте ломтики баклажан, немного их посолив. Снимите с огня и пусть они остынут до 40 °С.
Поставьте сковородку на огонь. Налейте масла. Когда оно накалится, обжарьте ломтики баклажан, немного их посолив. Снимите с огня и пусть они остынут до 40 °С.
Лимоны помойте. Оботрите салфетками. Затем нарежьте тонкими кольцами.
Лимоны помойте. Оботрите салфетками. Затем нарежьте тонкими кольцами.
Пучок петрушки помойте. Обсушите на салфетке (полотенце). Затем нашинкуйте зелень.
Пучок петрушки помойте. Обсушите на салфетке (полотенце). Затем нашинкуйте зелень.
После это приготовьте банки. Помойте их тщательно. Потом простерилизуйте.
После это приготовьте банки. Помойте их тщательно. Потом простерилизуйте.
В чуть охлажденные банки уложите обжаренные ломтики баклажан, добавьте также кольца тонко нарезанного лимона и порубленную зелень петрушки. Далее возьмите масло, оставшиеся после обжарки баклажан и залейте банки (не доливая 2-х см до края банки). Простерилизуйте  банки – 1/2 литровые (около 20 минут), а литровые – полчаса. Банки закатайте, переверните, а когда остынут, поставьте в место попрохладнее.
В чуть охлажденные банки уложите обжаренные ломтики баклажан, добавьте также кольца тонко нарезанного лимона и порубленную зелень петрушки. Далее возьмите масло, оставшиеся после обжарки баклажан и залейте банки (не доливая 2-х см до края банки). Простерилизуйте банки – 1/2 литровые (около 20 минут), а литровые – полчаса. Банки закатайте, переверните, а когда остынут, поставьте в место попрохладнее.