Баклажаны консервированные жареные
Ингредиенты
баклажаны - 4 кг
лимоны - 2-3 шт
зелень петрушки - 250 г
соль - по вкусу
масло растительное - 500 г
Приготовление
Баклажаны, перед тем как нарезать, помойте и обсушите. Затем нарежьте кружочками или ломтиками (толщиной 2.1 см). Возьмите посуду, сложите баклажаны, посолите и перемешайте. Оставьте настаиваться овощи в течение 15–20 минут. После того, как горечь выйдет, баклажаны промойте, можно слегка отжать.
Поставьте сковородку на огонь. Налейте масла. Когда оно накалится, обжарьте ломтики баклажан, немного их посолив. Снимите с огня и пусть они остынут до 40 °С.
Лимоны помойте. Оботрите салфетками. Затем нарежьте тонкими кольцами.
Пучок петрушки помойте. Обсушите на салфетке (полотенце). Затем нашинкуйте зелень.
После это приготовьте банки. Помойте их тщательно. Потом простерилизуйте.
В чуть охлажденные банки уложите обжаренные ломтики баклажан, добавьте также кольца тонко нарезанного лимона и порубленную зелень петрушки. Далее возьмите масло, оставшиеся после обжарки баклажан и залейте банки (не доливая 2-х см до края банки). Простерилизуйте банки – 1/2 литровые (около 20 минут), а литровые – полчаса. Банки закатайте, переверните, а когда остынут, поставьте в место попрохладнее.