Рецепты
Рецепты: например голубцы

Баклажаны по-корсикански

Баклажаны по-корсикански

Ингредиенты

Баклажан (средний) - 1 шт
Сыр мягкий (бавария блю) - 50 г
Сыр твёрдый (пармезан) - 1 ст.л.
Сыр твёрдый (гауда+моцарелла) - 1.5 ст.л.
Яйцо (мал.) - 1 шт
Хлеб тостерный - 1 шт
Молоко - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубч.
Базилик (у меня - сушеный) - 1 ч.л.
Соль морская с травами (мельничка) -
Шикарный рецепт для летнего зноя, для любителей баклажан и сыров. Благодарю за рецепт Машеньку Kipariss.

Приготовление

Баклажан запечь в СВЧ под куполом. Я включала 2 раза по 3 мин. Дать ему там остыть.Можно запекать в духовке или отварить 10 м. в подсоленой воде.Аккуратно извлечь мякоть из баклажан.
Баклажан запечь в СВЧ под куполом. Я включала 2 раза по 3 мин. Дать ему там остыть.Можно запекать в духовке или отварить 10 м. в подсоленой воде.Аккуратно извлечь мякоть из баклажан.
Хлеб (без корочки) замочить в молоке. Баклажановую мякоть крупно порубить.
Хлеб (без корочки) замочить в молоке. Баклажановую мякоть крупно порубить.
Сыры натереть на тёрке (пармезан, гауда, моцарелла), порезать мал.кубиками (бавария блю.Смешать мякоть бавклажана с размоченным хлебным мякишем и сырами. Посолить морской солью и приправить ч.перцем.
Сыры натереть на тёрке (пармезан, гауда, моцарелла), порезать мал.кубиками (бавария блю.Смешать мякоть бавклажана с размоченным хлебным мякишем и сырами. Посолить морской солью и приправить ч.перцем.
Добавить  взболтанное яйцо, базилик, мелконарезанный чеснок.
Добавить взболтанное яйцо, базилик, мелконарезанный чеснок.
Начинить шкурочки от баклажанов, прямо в форме для запекания. Запекать в предварительноразогретой до 200*С духовке 20-30 мин.
Начинить шкурочки от баклажанов, прямо в форме для запекания. Запекать в предварительноразогретой до 200*С духовке 20-30 мин.
Готово! Можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Готово! Можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!