Баклажаны тушеные в сметане
Ингредиенты
баклажан - 3 шт
перец чили - 5 г.
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 150 г.
петрушка - 5 г.
укроп - 5 г.
лук зеленый - 5 г.
мука пшеничная - 2 ст.л.
соль - по вкусу
сметана - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусно.
Приготовление
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Опустить в кипяток на 5 минут. Затем обвалять в муке и обжарить.
Грибы разморозить и нарезать крупно. Обжарить.
Перец чили очистить, вымыть и нарезать мелко. Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Смешать перец чили, чеснок, баклажан, грибы и зелень. Посолить и поперчить. Добавить сметану и тушить 20 минут.
Готово! Можно подавать как гарнир и как основное блюдо.