Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Баклажаны по-новочеркасски

Баклажаны по-новочеркасски

Ингредиенты

баклажаны - 7 шт
перец болгарский - 3 шт
лук репчатый - 1-3 шт
томаты - 7 шт
уксус яблочный 6% (разведенный водой) - 7 ч.л.
чеснок в головках - 1 шт
зелень пучок - 1 шт
Отменные маринованные баклажаны. Рецепт проверен не один раз и очень любим всеми моими родственниками.

Приготовление

Перец и лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Помидоры можно тоже порезать полукольцами, а можно перекрутить на мясорубке, главное, чтобы они были свежие (не варенный томат).  Чеснок и разную зелень (на ваш вкус) мелко рубим. Баклажаны очищаем от кожуры, не срезая  ножки, разрезаем на 4 части вдоль, как на фото. Можно посыпать солью на 20 минут для удаления лишней горечи.
Перец и лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Помидоры можно тоже порезать полукольцами, а можно перекрутить на мясорубке, главное, чтобы они были свежие (не варенный томат). Чеснок и разную зелень (на ваш вкус) мелко рубим. Баклажаны очищаем от кожуры, не срезая ножки, разрезаем на 4 части вдоль, как на фото. Можно посыпать солью на 20 минут для удаления лишней горечи.
Обжариваем баклажаны на растительном масле, переворачивая с боку на бок .
Обжариваем баклажаны на растительном масле, переворачивая с боку на бок .
Развернуть баклажан на тарелке, пока он горячий и полить разведенным уксусом из чайной ложки.
Развернуть баклажан на тарелке, пока он горячий и полить разведенным уксусом из чайной ложки.
После уксуса посыпать чесноком измельченным и можно немного присолить внутри.
После уксуса посыпать чесноком измельченным и можно немного присолить внутри.
Сложить баклажан, придавая ему форму целого овоща и посыпать сверху чесноком.
Сложить баклажан, придавая ему форму целого овоща и посыпать сверху чесноком.
Готовим заливку, обжаривая сначала лук, потом туда же перец и в конце томаты. Я добавила укроп, петрушку и базилик, поэтому фиолетовые вкрапления в моей заливке. В конце посолить и добавить  немного измельченного чеснока  и щепотку сахара( для улучшения вкуса овощей). Заливку можно приготовить за то время, пока баклажаны лежат с солью.
Готовим заливку, обжаривая сначала лук, потом туда же перец и в конце томаты. Я добавила укроп, петрушку и базилик, поэтому фиолетовые вкрапления в моей заливке. В конце посолить и добавить немного измельченного чеснока и щепотку сахара( для улучшения вкуса овощей). Заливку можно приготовить за то время, пока баклажаны лежат с солью.
Первый слой баклажан поливаем заливкой, пока жарится вторая порция баклажанов.
Первый слой баклажан поливаем заливкой, пока жарится вторая порция баклажанов.
Вторую порцию жареных баклажанов тоже поливаем разведенным уксусом и посыпаем чесноком и внутри и снаружи.
Вторую порцию жареных баклажанов тоже поливаем разведенным уксусом и посыпаем чесноком и внутри и снаружи.
Выливаем всю заливку сверху на баклажаны, посыпаем зеленью и чесноком. Оставляем для маринования часа хотя бы на часок, чем дольше стоят,тем вкуснее будут.  Вкусная закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!
Выливаем всю заливку сверху на баклажаны, посыпаем зеленью и чесноком. Оставляем для маринования часа хотя бы на часок, чем дольше стоят,тем вкуснее будут. Вкусная закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!