Запечённые баклажаны кучерикас
Ингредиенты
Баклажаны - 5 шт
Творог 9%(в начинку) - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубка
Зелень(базилик , петрушка) - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Вкуснее баклажанов я не пробовала.Раз в неделю обязательно их готовлю.Потрясающе вкусно!!!!За знакомство с рецептом благодарю кулинара Ттшка.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
В миске смешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, мелко нарезанную зелень, чеснок выдавить через пресс,добавить специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу,хорошо перемешать.
Готово! Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!