Рецепты
Рецепты: например рататуй

Баклажаны в лимонно-медовой карамели.

Баклажаны в лимонно-медовой карамели.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Мёд - 1 ст.л.
Сок лимона - 50 мл
Перец красный молотый - по вкусу
Кориандр (семена) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Кинза (зелень) - по вкусу
Необыкновенно вкусные баклажаны. За рецепт спасибо nikulj.

Приготовление

Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см, обильно посолить, оставить на час.
Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см, обильно посолить, оставить на час.
 Хорошо промыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Хорошо промыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.На этом же масле обжарить баклажаны.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.На этом же масле обжарить баклажаны.
Приготовить заправку. Смешать сок лимона с мёдом.
Приготовить заправку. Смешать сок лимона с мёдом.
 Довести смесь до кипения, 7 минут дать покипеть на небольшом огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Довести смесь до кипения, 7 минут дать покипеть на небольшом огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной кинзой. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью и посыпать мелко рубленной кинзой. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!