Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Баклажаны в лимонно-медовом соусе

Баклажаны в лимонно-медовом соусе

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г
Чеснок - 5 зубч.
Сок лимона - 50 мл
Мед - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Соль -
Зелень -
Масло растительное (для жарки) -
Рецепт для любителей баклажан. Эта закуска из баклажан - в интересном соусе - в меру остром, пряном, с послевкусием лимона и меда. Спасибо девочкам из жж, Карина-форум и другим.

Приготовление

Нарезать баклажаны пластинами по 05 см.Обильно посолить, оставить на полчаса. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Нарезать баклажаны пластинами по 05 см.Обильно посолить, оставить на полчаса. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Вынуть, отложить в сторону.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Вынуть, отложить в сторону.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с обеих сторон.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с обеих сторон.
Соус: 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой
Соус: 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой
Довести до кипения, дать покипеть на малюсеньком огне 5 мин., добавить жареный чеснок, кориандр и красный перец.
Довести до кипения, дать покипеть на малюсеньком огне 5 мин., добавить жареный чеснок, кориандр и красный перец.
Обжаренные баклажаны скложить в форму и полить каждый слой соусом и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Обжаренные баклажаны скложить в форму и полить каждый слой соусом и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Готово! Подавать, как закуску. Приятного аппетита!
Готово! Подавать, как закуску. Приятного аппетита!