Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Репчатый лук (мелкий) - 1 шт
Говяжий фарш - 200 г
Специи, соль, свежая зелень - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Томат - 1 шт
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Лодочки из баклажан с начинкой из мякоти баклажан и мясного фарша.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль на две части. С внутренней части острием ножа сделать не глубокие надрезы, посолить и оставить выделиться соку. Затем сок промакнуть бумажным полотенцем.
Баклажаны разрезать вдоль на две части. С внутренней части острием ножа сделать не глубокие надрезы, посолить и оставить выделиться соку. Затем сок промакнуть бумажным полотенцем.
Баклажаны запечь . Я обычно запекаю на сухой сковороде под крышкой.
Баклажаны запечь . Я обычно запекаю на сухой сковороде под крышкой.
Половинкам баклажан дать немного остыть и аккуратно вынуть мякоть.Порубить ножом.
Половинкам баклажан дать немного остыть и аккуратно вынуть мякоть.Порубить ножом.
На оливковом масле поджарить репчатый лук.
На оливковом масле поджарить репчатый лук.
Добавить мясной фарш, оставить потушиться минут 5-7., постоянно помешивая.
Добавить мясной фарш, оставить потушиться минут 5-7., постоянно помешивая.
Смешать рубленную мякоть баклажан, обжаренный фарш с луком, зелень, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Смешать рубленную мякоть баклажан, обжаренный фарш с луком, зелень, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Пустые половинки баклажан уложить на лист фольги и наполнить начинкой.Разложить кусочки томата.
Пустые половинки баклажан уложить на лист фольги и наполнить начинкой.Разложить кусочки томата.
Фольгу закрыть в виде лодочек . Запекать при 190 гр. 20 мин.
Фольгу закрыть в виде лодочек . Запекать при 190 гр. 20 мин.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !