Баклажаны запеченные с ветчиной и сыром
Ингредиенты
баклажаны пузатенькие - 4 шт
ветчина или грудинка - 150 г
сыр твердый - 150 г
перец болгарский - 2 шт
соль, перец - по вкусу
Простая, сытная и очень вкусная и ароматная закуска! :) Отличный вариант легкого ужина! Рекомендую!
Приготовление
Готовим необходимые продукты.
Баклажаны моем и делаем продольные надрезы, образовывая как-бы веер. Плодоножку не срезаем, она будет держать дольки баклажана вместе.
Ошпариваем баклажаны кипятком и держим под крышкой минут 5. Так они станут более мягкие и быстрее приготовятся.
Перец, сыр и ветчину или грудинку нарезаем длинными ломтиками.
Достаем баклажаны из воды, промакиваем бумажными салфетками. Каждый баклажан начиняем ломтиками сыра, ветчины и перца. По вкусу солим и перчим. Складываем баклажаны у подходящую форму для запекания, смазанный растительным маслом.
Готово! Запекаем в духовке при температуре 180 град. 15 мин. до румяной корочки сыра.Приятного аппетита!