Рецепты
Рецепты: например холодец

Жареные баклажаны с сыром

Жареные баклажаны с сыром

Ингредиенты

баклажаны - 1-2 шт
сыр моцарелла - 125 г
масло оливковое - 2-3 ст.л.
базилик - 1 пучок
кетчуп для шашлыка - 40 г
соль - по вкусу

Приготовление

Сначала нужно помыть баклажаны. Выложите овощи на салфетку (бумажную), обсушите. Затем нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Положите их в миску, засыпьте солью. Через полчаса сцедите появившийся сок, промойте овощи и отожмите слегка руками.
Сначала нужно помыть баклажаны. Выложите овощи на салфетку (бумажную), обсушите. Затем нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Положите их в миску, засыпьте солью. Через полчаса сцедите появившийся сок, промойте овощи и отожмите слегка руками.
После этого кусочки баклажан сбрызните оливковым маслом. Брызгать нужно с обеих сторон. Выложите овощи на раскаленную сковороду. Жарьте баклажаны пять минут с обеих сторон.
После этого кусочки баклажан сбрызните оливковым маслом. Брызгать нужно с обеих сторон. Выложите овощи на раскаленную сковороду. Жарьте баклажаны пять минут с обеих сторон.
Приготовьте моцареллу. Возьмите нож и аккуратно нарежьте ломтиками.
Приготовьте моцареллу. Возьмите нож и аккуратно нарежьте ломтиками.
Выложите сыр на каждый кусочек поджаренного баклажана.  Накройте крышкой, и запекайте, пока кусочки сыра не расплавятся. Подавайте баклажаны с сыром на блюде. На баклажан положите листья базилика, как украшение. Кетчуп для шашлыка подайте отдельно.
Выложите сыр на каждый кусочек поджаренного баклажана. Накройте крышкой, и запекайте, пока кусочки сыра не расплавятся. Подавайте баклажаны с сыром на блюде. На баклажан положите листья базилика, как украшение. Кетчуп для шашлыка подайте отдельно.