Рецепты
Рецепты: например хачапури

Балканские пирожки с индейкой

Балканские пирожки с индейкой

Ингредиенты

лук - 1/2 шт
растительное масло - для жарки
соль, перец (у меня смесь перцев) - по вкусу
филе индейки (у меня куриное) - 300 г
ароматные травы (у меня петрушка) - по вкусу
чеснок - 2 зубчик
свежий тимьян (у меня сушеный) - веточка (0,5 ч.л.)
тесто фило (у меня слоеное) - 4 листа (250 г)
Это рецепт от Сержа Марковича с моими изменениями. Конечно, я заменила самые основные ингредиенты - индейку на курицу (но это не так страшно) и тесто фило (не продают у нас его!) на слоеное бездрожжевое. Но получилось безумно вкусно! Рекомендую всем попробовать и, надеюсь, что когда-нибудь найду тесто фило! ;)

Приготовление

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, присолить и обжарить на растительном масле.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, присолить и обжарить на растительном масле.
Индейку мелко нарезать (я пропустила через крупные отверстия мясорубки), посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные травы (петрушка у меня), перемешать.
Индейку мелко нарезать (я пропустила через крупные отверстия мясорубки), посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные травы (петрушка у меня), перемешать.
Когда лук станет золотистым, добавить индейку, обжарить, помешивая, до готовности, снять с огня, переложить в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян, перемешать. Начинка готова!
Когда лук станет золотистым, добавить индейку, обжарить, помешивая, до готовности, снять с огня, переложить в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян, перемешать. Начинка готова!
Для одного пирожка взять 2 листа теста фило, сбрызнуть маслом, свернуть вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Выложить половину начинки, распределить по всей поверхности, придерживаясь середины.***Поскольку я взяла слоеное тесто, то его необходимо просто разделить на 3 части, каждую раскатать в прямоугольник и выложить начинку.
Для одного пирожка взять 2 листа теста фило, сбрызнуть маслом, свернуть вдвое, чтобы получился вытянутый прямоугольник. Выложить половину начинки, распределить по всей поверхности, придерживаясь середины.***Поскольку я взяла слоеное тесто, то его необходимо просто разделить на 3 части, каждую раскатать в прямоугольник и выложить начинку.
Начиная с угла свернуть треугольный пирожок, затем смазать маслом и еще раз свернуть пополам. Сделать второй пирожок. ***У меня получилось 3 пирожка.
Начиная с угла свернуть треугольный пирожок, затем смазать маслом и еще раз свернуть пополам. Сделать второй пирожок. ***У меня получилось 3 пирожка.
Обжарить пирожки на разогретой сковороде с растительны маслом до румяной корочки. Пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и подавать.
Обжарить пирожки на разогретой сковороде с растительны маслом до румяной корочки. Пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)