Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Ингредиенты

помидор - 500 г
морковь - 1 шт
картофель - 1 шт
чеснок (дольки) - 5 шт
сливочного масла - 2 ст.л.
сливок 20% - 3 ст.л.
соль по вкусу -
Суп с ярким насыщенным вкусом. Можно есть как холодным, так и горячим.

Приготовление

Очистим и порежем морковь и картофель. Они будут основой для супа.
Очистим и порежем морковь и картофель. Они будут основой для супа.
Зальём овощи кипятком так, чтобы вода их полностью покрывала. Поставим вариться, пока картофель и морковь не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
Зальём овощи кипятком так, чтобы вода их полностью покрывала. Поставим вариться, пока картофель и морковь не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
Пока варятся овощи, очистим и порежем дольки чеснока. В зимнее время рекомендуется вырезать серединку каждой дольки, так как она может горчить.
Пока варятся овощи, очистим и порежем дольки чеснока. В зимнее время рекомендуется вырезать серединку каждой дольки, так как она может горчить.
Перейдем к основному ингредиенту - помидорам. Чтобы легко снять с них шкурку, зальем помидоры кипятком и оставим на 3 минуты. Достанем помидоры и очистим. Порежем небольшими кусочками.
Перейдем к основному ингредиенту - помидорам. Чтобы легко снять с них шкурку, зальем помидоры кипятком и оставим на 3 минуты. Достанем помидоры и очистим. Порежем небольшими кусочками.
Основа как раз станет готова. Положим чеснок, помидоры, растопленное сливочное масло и сливки. Хорошенько перемешаем и слегка подогреем на небольшом огне
Основа как раз станет готова. Положим чеснок, помидоры, растопленное сливочное масло и сливки. Хорошенько перемешаем и слегка подогреем на небольшом огне
Полученную массу посолим и измельчим блендером до пюреобразного состояния. Накроем крышкой и оставим на 7 минут. К этому супу так и просятся ржаные гренки.
Полученную массу посолим и измельчим блендером до пюреобразного состояния. Накроем крышкой и оставим на 7 минут. К этому супу так и просятся ржаные гренки.