Суп-пюре из моркови
Ингредиенты
морковь - 700 г
лук - 2 шт
фенхель (корень) - 70 г
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое - 40 мл
бульон куриный - 500 мл
соль - 1 ч.л.
сливки 20-22 % - 200 мл
Приготовление
Сначала почистим морковь и крупно ее порежем. Затем чистим лук и фенхель. Разрезаем на четыре дольки каждую луковицу.Морковь варим под крышкой до мягкости на самом малом огне. Воды нужно налить столько, чтобы она только покрыла морковь.
Лук, фенхель и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Когда морковь станет почти готовой, кладем в кастрюлю все остальные тушеные овощи.
Превращаем овощи с помощью погружного блендера в однородное пюре. Сначала измельчаем их на средней скорости, а затем на максимальных оборотах. Когда нужная консистенция супа-пюре будет достигнута, то добавляем куриный бульон и все хорошо перемешиваем.
В конце добавляем сливки, еще раз хорошо суп-пюре размешиваем и доводим его до кипения. Разливаем горячим суп-пюре по тарелкам и подаем на стол.Вы просмотрели, как приготовить СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ РёР· РјРѕСЂРєРѕРІРё (рецепт СЃ фото).