Пирожки закусочные с курицей, грибами и рисом.
Ингредиенты
мука - 450 г
соль - 1ч.л.
масло растительное - 150 г
вода теплая - 150 г
филе куриное вареное - 200 г
грибі - 200 г
рис вареній - 1 стакан
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
сметана - 100 г
масло растительное - 100 г
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Такие пирожки очень вкусны с бульоном.
Приготовление
Муку просеять в миску, сделать по середине углубление. В теплой воде растворить соль, добавить масло и вылить смесь в муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 30мин.
Для начинки можно брать любые грибы. У меня это только свежесобранный крымский белый горный гриб. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у него светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.
Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить.Подрумянить грибы на растительном масле.
Добавить мелко порезанный лук, поджарить до готовности. Добавить в конце сметану, посолить по вкусу и потушить 5мин. Охладить.
К грибам добавить рис, мелко порезанное отваренное куриное филе, укроп, перец, 1 яйцо, перемешать.
Тесто порезать на небольшие кусочки. Тонко раскатать в круг диаметром 10-12см. Выложить 1 ст.ложку начинки, завернуть с двух сторон.
И свернуть рулетиком.
Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин.
Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом и можно подавать.
Готово! Подать пирожки можно с куриным бульоном. Приятного аппетита!