Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирожки закусочные с курицей, грибами и рисом.

Пирожки закусочные с курицей, грибами и рисом.

Ингредиенты

мука - 450 г
соль - 1ч.л.
масло растительное - 150 г
вода теплая - 150 г
филе куриное вареное - 200 г
грибі - 200 г
рис вареній - 1 стакан
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
сметана - 100 г
масло растительное - 100 г
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Такие пирожки очень вкусны с бульоном.

Приготовление

Муку просеять в миску, сделать по середине углубление. В теплой воде растворить соль, добавить масло и вылить смесь в муку.
Муку просеять в миску, сделать по середине углубление. В теплой воде растворить соль, добавить масло и вылить смесь в муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 30мин.
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 30мин.
Для начинки можно брать любые грибы. У меня это только свежесобранный крымский белый горный гриб. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у него светлые. Размер шляпки гриба иногда  достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на  плато крымских гор.
Для начинки можно брать любые грибы. У меня это только свежесобранный крымский белый горный гриб. Эти грибы чем-то напоминают шампиньоны, но пластинки у него светлые. Размер шляпки гриба иногда достигает в диаметре до 40см и эти грибы никогда не бывают червивыми. Растут на плато крымских гор.
Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить.Подрумянить грибы на растительном масле.
Грибы очистить от земли, хорошо помыть и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде 10мин. Отцедить.Подрумянить грибы на растительном масле.
Добавить мелко порезанный лук, поджарить до готовности. Добавить в конце сметану, посолить по вкусу и потушить 5мин. Охладить.
Добавить мелко порезанный лук, поджарить до готовности. Добавить в конце сметану, посолить по вкусу и потушить 5мин. Охладить.
К грибам добавить рис, мелко порезанное отваренное куриное филе, укроп, перец, 1 яйцо, перемешать.
К грибам добавить рис, мелко порезанное отваренное куриное филе, укроп, перец, 1 яйцо, перемешать.
Тесто порезать на небольшие кусочки. Тонко раскатать в круг диаметром 10-12см. Выложить 1 ст.ложку начинки, завернуть с двух сторон.
Тесто порезать на небольшие кусочки. Тонко раскатать в круг диаметром 10-12см. Выложить 1 ст.ложку начинки, завернуть с двух сторон.
И свернуть рулетиком.
И свернуть рулетиком.
Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин.
Готовые пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин.
Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом и можно подавать.
Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом и можно подавать.
Готово! Подать пирожки можно с куриным бульоном. Приятного аппетита!
Готово! Подать пирожки можно с куриным бульоном. Приятного аппетита!