Суп из баранины с нутом

Ингредиенты
Нут (турецкий горох) - 150 г
Баранья нога - 800 г
Соль - по вкусу
Зира (кумин) - ½ ч.л.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 100 г
Мята сушеная - 2 ч.л.
Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты.
Приготовление

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.

Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.

Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.

Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.