На главную

Суп из баранины с нутом

Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты.
  • Ингредиенты
  • Нут (турецкий горох) 150 г
  • Баранья нога 800 г
  • Соль по вкусу
  • Зира (кумин) ½ ч.л.
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Мята сушеная 2 ч.л.



Способ приготовления

  • Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов. Готовим Суп из баранины с нутом, шаг 1
  • Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить. Готовим Суп из баранины с нутом, шаг 2
  • Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру. Готовим Суп из баранины с нутом, шаг 3
  • Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп. Готовим Суп из баранины с нутом, шаг 4
  • Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю. Готовим Суп из баранины с нутом, шаг 5
  • Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.
http://foodclub.ru/detail/11845