Рецепты
Рецепты: например голубцы

Суп из баранины с нутом

Суп из баранины с нутом

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) - 150 г
Баранья нога - 800 г
Соль - по вкусу
Зира (кумин) - ½ ч.л.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 100 г
Мята сушеная - 2 ч.л.
Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты.

Приготовление

Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.
Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.
Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.   Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.
Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.
Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.
Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.
Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.
Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.
Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.
Варите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В самом конце добавьте специи, выключите огонь и дайте немного настояться.