Батон «Семейный» в хлебопечке
Ингредиенты
мука (высший сорт) - 500 г
соль - 8 г
сахар - 20 г
дрожжи сухие - 5 г
сливочное масло - 20 г
вода очищенная - 270 мл
желток сырой - для смазывания
Очень вкусный батон - тесто нежное, как "пух". Семейный - потому, что получается довольно большой.
Приготовление
Все ингредиенты (кроме сливочного масла) загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.
Выставить режим "тесто". Добавить размягченное сливочное масло через 10 минут после замеса и больше крышку хлебопечки не открывать. По истечении времени ведерко с подошедшим тестом извлечь из хлебопечки. Тесто выложить на стол, немного посыпанный мукой и немного обмять (не месить).
Сформировать батон, выложить на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху, острым ножом нанести косые надрезы. Смазать желтком.
Оставить для подхода на 25-30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут - до румяной корочки. Готовый горячий батон выложить на решетку и дать полностью остыть.
Готово! Приятного аппетита!