Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Батон «Семейный» в хлебопечке

Батон «Семейный» в хлебопечке

Ингредиенты

мука (высший сорт) - 500 г
соль - 8 г
сахар - 20 г
дрожжи сухие - 5 г
сливочное масло - 20 г
вода очищенная - 270 мл
желток сырой - для смазывания
Очень вкусный батон - тесто нежное, как "пух". Семейный - потому, что получается довольно большой.

Приготовление

Все ингредиенты (кроме сливочного масла) загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.
Все ингредиенты (кроме сливочного масла) загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.
Выставить режим "тесто". Добавить размягченное сливочное масло через 10 минут после замеса и больше крышку хлебопечки не открывать. По истечении времени ведерко с подошедшим тестом извлечь из хлебопечки. Тесто выложить на стол, немного посыпанный мукой и немного обмять (не месить).
Выставить режим "тесто". Добавить размягченное сливочное масло через 10 минут после замеса и больше крышку хлебопечки не открывать. По истечении времени ведерко с подошедшим тестом извлечь из хлебопечки. Тесто выложить на стол, немного посыпанный мукой и немного обмять (не месить).
Сформировать батон, выложить на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху, острым ножом нанести косые надрезы. Смазать желтком.
Сформировать батон, выложить на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху, острым ножом нанести косые надрезы. Смазать желтком.
Оставить для подхода на 25-30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут - до румяной корочки. Готовый горячий батон выложить на решетку и дать полностью остыть.
Оставить для подхода на 25-30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут - до румяной корочки. Готовый горячий батон выложить на решетку и дать полностью остыть.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!