Свиной гуляш Семейный
Ингредиенты
Свинина (лопаточная часть) - 500 гр.
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сытный ужин. На гарнир можно сделать картофельное пюре, вермишель или гречневую кашу.
Приготовление
Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить, морковь и лук очистить и помыть.
Свинину нарезать тонкими пластинками.
Молоточком хорошо отбить пластинки мяса.
Нарезать мясо тонкими полосками длиной 2-3 см.
Добавить соль и пряности по вкусу и на растительном масле обжарить мясо до румяного цвета.
На крупной терке натереть морковь.
Нарезать лук.
Добавить овощи к мясу и потушить немного.
Выложить в казанок, залить горячей водой, довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
Посолиь, добавить томатную пасту и муку, перемешать. Подержать на огне еще минут 5.
Готово! Приятного аппетита!