Панна котта из зеленой спаржи и чипсами из бекона
Ингредиенты
Зеленая спаржа - 300 гр.
Сливки 30% - 300 мл.
Желатин листовой - 6 листов
Копченый бекон (нарезка) - 20-30гр.
Соль , лимонный сок - по вкусу
Холодная закуска из зеленой спаржи, приготовленная в виде панна котты. Дополнительный вкус придает высушенный копченый бекон.
Приготовление
Все необходимое.
Спаржу почистить ножом экономкой, отрезать верхушки (они пойдут на украшение)Отварить в подсоленной воде 10 мин. (и низ и верхушки)
Сливки нагреть, добавить отваренную спаржу (оставить несколько верхушек для украшения)Взбить до получения гладкости, посолить по вкусу и добавить лимонный сок.
Ввести размоченный в холодной воде желатин. Дать разойтись . Смесь с использование листового желатина кипятить не нужно.
Разлить по маленьким , порционным стаканчикам.Убрать в холодильник до застывания.
Полоски бекона подсушить или в духовке или в микроволновке.Покрошить или порубить ножом.
Выложить на верх застывшей панна котты, украсить верхушками.
-
Готово! Вкусно..