Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Беконовые гнезда с яйцом

Беконовые гнезда с яйцом

Ингредиенты

оливковое масло для смазки - -
сливочное масло для жарки - -
грибов порезать/шампиньоны легкие грибы к примеру и готовятся быстро/ - 50 г
луковица шалот,порезать мелко - 75 г
яйца - 12 шт
бекон - 12 полосок
Отлично для завтрака или обеда, сытно,вкусно и просто. Кол-во яиц и бекона берем в зависимости от кол-ва едоков. Я указываю как есть в рецепте.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Сковороду разогреть , масло растопить и обжарить грибы и лук.
Разогреть духовку до 180 гр. Сковороду разогреть , масло растопить и обжарить грибы и лук.
Сбрызнуть форму спреем или смазать оливковым маслом. Уложить бекон так ,чтоб получилось гнездо.
Сбрызнуть форму спреем или смазать оливковым маслом. Уложить бекон так ,чтоб получилось гнездо.
Выложить обжаренный лук с грибами в гнезда. Сверху на каждое гнездо разбить яйцо. Поставить в духовку на 15-20мин. Или до легкой хрустящей корки бекона .
Выложить обжаренный лук с грибами в гнезда. Сверху на каждое гнездо разбить яйцо. Поставить в духовку на 15-20мин. Или до легкой хрустящей корки бекона .
Готово! Готовые гнезда аккуратно вытаскиваем и выкладываем на тарелку. Подаем горячим.
Готово! Готовые гнезда аккуратно вытаскиваем и выкладываем на тарелку. Подаем горячим.