Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты

любые мясные компоненты - 500 г
сыр желтый - 100 г
огурец свежий - 100 г
огурец маринованный - 100 г
яйца куриные - 3 шт
грибы - 100 г
лук зеленый - 30 г
перец черный молотый -
чеснок -
майонез -
горчица -
листья салата -
крабовые палочки -
Очень необычный салатик с оригинальным вкусом. На новогодний стол сделала версию полегче, а если хотите посытнее, то положите грибы жареные, а не маринованные и побольше видов мяса (или количества). Можно добавить жареный картофель в виде соломки, удалив лишний жир, выложив на салфетку. Тогда получается очень сытный салат. Приятного аппетита.

Приготовление

Соберем все компоненты.
Соберем все компоненты.
Лук репчатый порежем очень тонкими полукольцами и замаринуем на несколько минут (пока готовим все остальные компоненты) в яблочном уксусе, немного разбавленном водой.
Лук репчатый порежем очень тонкими полукольцами и замаринуем на несколько минут (пока готовим все остальные компоненты) в яблочном уксусе, немного разбавленном водой.
В майонез добавим горчицу и измельченный чеснок.
В майонез добавим горчицу и измельченный чеснок.
Лук зеленый порежем мелко.
Лук зеленый порежем мелко.
Листья салата промоем и просушим.
Листья салата промоем и просушим.
Мясные компоненты могут быть любые, какие вы любите, или имеете в наличии, но вкуснее получается с вареным языком и свиной шейкой. Их нужно порезать соломкой. Свежие огурцы, сыр желтый твердый и яичный белок потереть на крупную терку соломкой( как корейская морковь). Маринованные шампиньоны порезать тонкой соломкой или пожарить свежие с луком и удалить масло, выложив на салфетку.  Маринованные огурчики  и крабовые палочки режем соломкой тонкой.
Мясные компоненты могут быть любые, какие вы любите, или имеете в наличии, но вкуснее получается с вареным языком и свиной шейкой. Их нужно порезать соломкой. Свежие огурцы, сыр желтый твердый и яичный белок потереть на крупную терку соломкой( как корейская морковь). Маринованные шампиньоны порезать тонкой соломкой или пожарить свежие с луком и удалить масло, выложив на салфетку. Маринованные огурчики и крабовые палочки режем соломкой тонкой.
Желтки оставить целые или растереть с чесноком, майонезом, плавленным мягким сыром, можно добавить крабовые палочки, как на второй версии моей. Сформировать из этой массы яйца глухаря.
Желтки оставить целые или растереть с чесноком, майонезом, плавленным мягким сыром, можно добавить крабовые палочки, как на второй версии моей. Сформировать из этой массы яйца глухаря.
Все ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на листья салата в виде гнезда. В гнездышко положить желтки или сформированные яйца, как на второй версии. Салат готов. Приятного аппетита.
Все ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на листья салата в виде гнезда. В гнездышко положить желтки или сформированные яйца, как на второй версии. Салат готов. Приятного аппетита.
Вторая версия моего салата с яйцами, приготовленными из желтков и крабовых палочек с мягким сыром и чесноком.
Вторая версия моего салата с яйцами, приготовленными из желтков и крабовых палочек с мягким сыром и чесноком.