Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бисквитное печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди

Ингредиенты

Мука - 100 г
Сахор - 100 г
Яйца - 3 шт
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 1 щепотка
Легкое угощение придумали к визиту короля Франции к Принцу Амадео Савойскому. Савоярди оценил и ПетрI и даже выписал пекаря со двора Людовика XV. За внешнее сходство их еще называют «дамскими пальчиками», другие названия печенье Будуара и Неапольское.

Приготовление

Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сахар, яйца и сахарная пудра.
Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сахар, яйца и сахарная пудра.
Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем до стоячих пиков со щепоткой соли.
Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем до стоячих пиков со щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром.
Желтки взбиваем с сахаром.
Соединяем желтки с белками.
Соединяем желтки с белками.
Во взбитые яйца добавляем просеянную муку и нежными и лёгкими движения месим тесто.
Во взбитые яйца добавляем просеянную муку и нежными и лёгкими движения месим тесто.
На пекарскую бумагу, из кондитерского мешка выдавливаем бисквитное  тесто в виде палочек длиной10-12 см. Присыпать их сахарной пудрой и оставить на 10-15 минут. Выпекать 10-12 минут при 190-200˚С до золотистого цвета.
На пекарскую бумагу, из кондитерского мешка выдавливаем бисквитное тесто в виде палочек длиной10-12 см. Присыпать их сахарной пудрой и оставить на 10-15 минут. Выпекать 10-12 минут при 190-200˚С до золотистого цвета.
Печенье готово.
Печенье готово.
Готово! Наливаем чай и наслаждаемся.
Готово! Наливаем чай и наслаждаемся.