Пасхальные творожные кексы
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ром - 10 мл
Сливочное масло - 90 г
Творог - 125 г
Цукаты ананаса - 100 г
Глазурь - для подачи
Посыпка кондитерская - для подачи
Вкусные творожные кексы к Празднику. Попробуйте ;)
Приготовление
Смешать муку с разрыхлителем, солью, ванилином и сахаром. Добавить яйцо и ром, перемешать.
Добавить творог и тертое сливочное масло, перемешать.
Затем цукаты,
перемешать.
Разложить тесто по формочкам, выпекать при 180*С около 40 минут до сухой палочки.
Готово! Остывшие кексы украсить белковой глазурью и посыпкой. Христос Воскресе!!!