Бисквитный рулет с шоколадным муссом
Ингредиенты
Куриное яйцо (для теста) - 3 шт
Сахар - 60 г
Мука - 60 г
Сливочное масло - 20 гр.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Какао порошок - 1 ч.л.
Шоколад 55% (мусс) - 200 г
Куриное яйцо - 2 шт
Вода - 200 мл.
Желатин - 9 гр.
Ягодный сироп для пропитки коржа - -
Консервированная вишня - 10 шт
Рулет из бисквитного , тонкого коржа и шоколадного (облегченного) мусса. Для вкусного чаепития !
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, муку с разрыхлителем.Отдельно отложить пару столовых ложек теста и добавить какао и еще немного муки, размешать.
На протвень с пекарской бумагой выложить шоколадное тесто.Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 1 минуту для того чтобы рисунок взялся и стал плотным, т.е. чтобы не смешался со светлым тестом.
Затем выложить светлое тесто и снова убрать в духовку на 10-12 мин.
Еще горячий корж завернуть во влажное полотенце вместе с бумагой. Дать остыть.
В небольшой сотейник налить воду (для более тяжелого мусса нужно добавить сливки) добавить шоколад и растопить на тихом огне.
Ввести набухший в холодной воде желатин. Подержать на огне еще 2 минуты.Снять с огня.
Затем в горячую шоколадную массу ввести 2 желтка и хорошо размешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с шоколадной массой.
Дать муссу хорошо остыть и застыть. Начинка готова !
Остывший корж развернуть, снять бумагу и пропитать сиропом.
Разложить шоколадный мусс и ягоды.
Завернуть рулетом и убрать в холодильник.
Готово! Подавать к чаю или к кофе.. вкусно ! Угощайтесь !