Бисквитный рулет с шоколадным муссом
![Бисквитный рулет с шоколадным муссом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/22900-thumb.jpg)
Ингредиенты
Куриное яйцо (для теста) - 3 шт
Сахар - 60 г
Мука - 60 г
Сливочное масло - 20 гр.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Какао порошок - 1 ч.л.
Шоколад 55% (мусс) - 200 г
Куриное яйцо - 2 шт
Вода - 200 мл.
Желатин - 9 гр.
Ягодный сироп для пропитки коржа - -
Консервированная вишня - 10 шт
Рулет из бисквитного , тонкого коржа и шоколадного (облегченного) мусса. Для вкусного чаепития !
Приготовление
![Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, муку с разрыхлителем.Отдельно отложить пару столовых ложек теста и добавить какао и еще немного муки, размешать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152860.jpg)
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, муку с разрыхлителем.Отдельно отложить пару столовых ложек теста и добавить какао и еще немного муки, размешать.
![На протвень с пекарской бумагой выложить шоколадное тесто.Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 1 минуту для того чтобы рисунок взялся и стал плотным, т.е. чтобы не смешался со светлым тестом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152861.jpg)
На протвень с пекарской бумагой выложить шоколадное тесто.Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 1 минуту для того чтобы рисунок взялся и стал плотным, т.е. чтобы не смешался со светлым тестом.
![Затем выложить светлое тесто и снова убрать в духовку на 10-12 мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152862.jpg)
Затем выложить светлое тесто и снова убрать в духовку на 10-12 мин.
![Еще горячий корж завернуть во влажное полотенце вместе с бумагой. Дать остыть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152863.jpg)
Еще горячий корж завернуть во влажное полотенце вместе с бумагой. Дать остыть.
![В небольшой сотейник налить воду (для более тяжелого мусса нужно добавить сливки) добавить шоколад и растопить на тихом огне.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152864.jpg)
В небольшой сотейник налить воду (для более тяжелого мусса нужно добавить сливки) добавить шоколад и растопить на тихом огне.
![Ввести набухший в холодной воде желатин. Подержать на огне еще 2 минуты.Снять с огня.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152865.jpg)
Ввести набухший в холодной воде желатин. Подержать на огне еще 2 минуты.Снять с огня.
![Затем в горячую шоколадную массу ввести 2 желтка и хорошо размешать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152866.jpg)
Затем в горячую шоколадную массу ввести 2 желтка и хорошо размешать.
![Белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с шоколадной массой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152867.jpg)
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с шоколадной массой.
![Дать муссу хорошо остыть и застыть. Начинка готова !](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152868.jpg)
Дать муссу хорошо остыть и застыть. Начинка готова !
![Остывший корж развернуть, снять бумагу и пропитать сиропом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152869.jpg)
Остывший корж развернуть, снять бумагу и пропитать сиропом.
![Разложить шоколадный мусс и ягоды.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152870.jpg)
Разложить шоколадный мусс и ягоды.
![Завернуть рулетом и убрать в холодильник.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152871.jpg)
Завернуть рулетом и убрать в холодильник.
![Готово! Подавать к чаю или к кофе.. вкусно ! Угощайтесь !](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22900-152872.jpg)
Готово! Подавать к чаю или к кофе.. вкусно ! Угощайтесь !