Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блины на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стак. (200 г) -
Шоколад - 100 г
Яйца - 3 шт
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ст
Масло подсолнечное — 5 ст. лож. -
Какао-порошок — 1 ст. лож. -
Мука — 3/4 стак. -
Шоколадные блины по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными и имеют выраженный шоколадный вкус. Блины довольно хрупкие, их нужно аккуратно переворачивать, сильно тонкими их делать не стоит.

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадные блины на кефире, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром добела. Добавляем сюда же подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом.
Чтобы приготовить шоколадные блины на кефире, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром добела. Добавляем сюда же подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом.
В небольшую кастрюльку наливаем кефир, добавляем к нему поломанный на кусочки шоколад и ставим на медленный огонь. Все время помешивая, подогреваем кефир (он должен быть хорошо теплый 36-40 градусов), снимаем с огня и, продолжая мешать,  до конца растворяем шоколад.
В небольшую кастрюльку наливаем кефир, добавляем к нему поломанный на кусочки шоколад и ставим на медленный огонь. Все время помешивая, подогреваем кефир (он должен быть хорошо теплый 36-40 градусов), снимаем с огня и, продолжая мешать, до конца растворяем шоколад.
Полученную шоколадную массу добавляем  к взбитым желткам и перемешиваем.
Полученную шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и перемешиваем.
Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем и постепенно  вводим в тесто. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем и постепенно вводим в тесто. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Охлажденные белки взбиваем со  щепоткой соли до крепкой пены, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.Если тесто получилось густое, его можно немного разбавить теплой кипяченой водой.
Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.Если тесто получилось густое, его можно немного разбавить теплой кипяченой водой.
Шоколадные блины на кефире можно подавать с мороженым или с любым фруктовым соусом.
Шоколадные блины на кефире можно подавать с мороженым или с любым фруктовым соусом.