Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блюдо филе минтая в кляре

Блюдо филе минтая в кляре

Ингредиенты

Филе минтая - 500 г
яйца - 2 шт
мука - 150 г
масло растительное - 5-6 ст.л.
молоко - 150 мл
соль - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
кориандр - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Разморозьте и помойте хорошо рыбу. Обсушите на салфетке или бумажном полотенце. Затем разрежьте филе минтая на небольшие кусочки. Сложите их в небольшую емкость и добавьте соль, специи для рыбы, а также перец черный, кориандр. Оставить так филе мариноваться где-то на 10 минут.
Разморозьте и помойте хорошо рыбу. Обсушите на салфетке или бумажном полотенце. Затем разрежьте филе минтая на небольшие кусочки. Сложите их в небольшую емкость и добавьте соль, специи для рыбы, а также перец черный, кориандр. Оставить так филе мариноваться где-то на 10 минут.
После этого следует сделать кляр. Возьмите мисочку и разбейте в нее два яйца. Посолите и взбейте венчиком или вилкой. Затем налейте молока и перемешайте. Муку добавьте в самую последнюю очередь. Помешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки муки.
После этого следует сделать кляр. Возьмите мисочку и разбейте в нее два яйца. Посолите и взбейте венчиком или вилкой. Затем налейте молока и перемешайте. Муку добавьте в самую последнюю очередь. Помешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки муки.
Нагрейте сковороду на огне и влейте немного масла (подсолнечного, растительного). Далее кусочки филе минтая нужно обмакнуть в кляр.
Нагрейте сковороду на огне и влейте немного масла (подсолнечного, растительного). Далее кусочки филе минтая нужно обмакнуть в кляр.
И, потом выложить его аккуратно на сковороду. Жарить с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет. Снимите готовые кусочки минтая.
И, потом выложить его аккуратно на сковороду. Жарить с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистый цвет. Снимите готовые кусочки минтая.
Подавайте на стол с нашинкованным зеленым луком с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре или со спагетти.
Подавайте на стол с нашинкованным зеленым луком с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре или со спагетти.