Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Постное блюдо - гречка с грибами.

Постное блюдо  - гречка с грибами.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сушеные лесные грибы - 100 г
Соль - по вкусу
Когда человек поститься ассортимент блюд значительно снижается и все же хочется разнообразить свое меню. Гречка с лесными грибами во время поста – это практически лакомство, т.к. это очень удачное и вкусное сочетание.

Приготовление

Берем гречневую крупу и промываем под струей проточной воды.
Берем гречневую крупу и промываем под струей проточной воды.
Наливаем воду в пропорции 2 к 1 и ставим на сильный огонь до закипания. Как только вода закипела – делаем очень маленький огонь и тушим 20 минут. Гречка получается очень рассыпчатая.
Наливаем воду в пропорции 2 к 1 и ставим на сильный огонь до закипания. Как только вода закипела – делаем очень маленький огонь и тушим 20 минут. Гречка получается очень рассыпчатая.
В отдельной посуде отвариваем грибы. Это для того, чтоб песок, который всегда присутствует на настоящих лесных грибах не попадался в гречке.
В отдельной посуде отвариваем грибы. Это для того, чтоб песок, который всегда присутствует на настоящих лесных грибах не попадался в гречке.
Готово! Соединяем гречку с грибами и тщательно перемешиваем. Очень вкусное и сытное постное блюдо – готово!!!  Приятного всем аппетита и чистых помыслов!!!
Готово! Соединяем гречку с грибами и тщательно перемешиваем. Очень вкусное и сытное постное блюдо – готово!!! Приятного всем аппетита и чистых помыслов!!!