Зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты
курицы (1 окорочок) - 300 г
картофеля - 300 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
большой пучок щавеля (150 г) -
сливочного масла - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 3 шт
Сметана - 100 г
Первое блюдо со свежим щавелем. Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ.
Приготовление
В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Варить 30 минут с момента закипания.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать небольшими кусочками.
Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить). Бульон посолить, поперчить, добавить картофель.
Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей.
Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки.
Щавель отделить от стеблей, мелко порезать.
Вернуть мясо в суп.
Туда же добавить щавель, варить 7-10 минут.
Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь.
Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной. Зеленый борщ со щавелем - вкусное, легкое и ароматное блюдо.