Рецепты
Рецепты: например хумус

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты

курицы (1 окорочок) - 300 г
картофеля - 300 г
лук - 100 г
Морковь - 100 г
большой пучок щавеля (150 г) -
сливочного масла - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 3 шт
Сметана - 100 г
Первое блюдо со свежим щавелем. Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ.

Приготовление

В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Варить 30 минут с момента закипания.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Варить 30 минут с момента закипания.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать небольшими кусочками.
Морковь почистить, порезать небольшими кусочками.
Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить). Бульон посолить, поперчить, добавить картофель.
Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить). Бульон посолить, поперчить, добавить картофель.
Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей.
Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей.
Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки.
Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки.
Щавель отделить от стеблей, мелко порезать.
Щавель отделить от стеблей, мелко порезать.
Вернуть мясо в суп.
Вернуть мясо в суп.
Туда же добавить щавель, варить  7-10 минут.
Туда же добавить щавель, варить 7-10 минут.
Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь.
Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь.
Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной. Зеленый борщ со щавелем - вкусное, легкое и ароматное блюдо.
Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной. Зеленый борщ со щавелем - вкусное, легкое и ароматное блюдо.