Борщ на утиных потрошках с грибами
Ингредиенты
утиные потрошки - 300-400 гр
картофель - 3 шт
капуста - 1/4 небольшого кочана
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
шампиньоны - 4-6 шт
соль,сахар,специи - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
зелень - по вкусу
сметана или майонез - для подачи
Вкусный,ароматный борщ!
Приготовление
Из утиных потрошков(крылышки,шея,желудок и тд.)сварим бульон. Пока бульон варится сделаем зажарку. Овощи почистим и нашинкуем соломкой. Лук и морковь обжарим.
Добавим свеклу.Многие обжаривают свеклу отдельно,чтобы не окрасились все овощи.Расскажу как я делаю. Свеклу я кладу к овощам,но не перемешиваю,а обжариваю свеклу на своей половине сковороды минут пять,потом перемешиваем вместе и готовим до мягкости.
На фото видно,что овощи не окрасились.
В готовый бульон кладем нарезанные грибы,когда бульон закипит и грибы уменьшатся в размерах,кладем картофель. Варим картофель до полуготовности .
Кладем капусту,зажарку. Пробуем на соль и специи.
Кладем зелень,рубленный чеснок и выключаем.Даем настояться 20 минут.
Готово! Подаем со сметаной,зеленью.