Рассольник из куриных потрошков
Ингредиенты
куриных потрошков - 500 г
соленых огурца - 3 шт
огуречного рассола — 0,5Стакана -
картофелины - 3 шт
морковка - 1 шт
луковица - 1 шт
корневого сельдерея - 50 г
ложки - риса — 3 Ст. шт
лавровых листа - 2 шт
горошины черного перца - 4 шт
горошины душистого перца - 2 шт
растительное масло для обжаривания - 1 шт
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления рассольника из куриных потрошков.
Приготовление
Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить, и варить 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.Процедить бульон. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин. Процедить отвар. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол. Довести до кипения и убрать с огня.
Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
Рис вымыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
Вкинуть огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Приправить солью, по вкусу. Готовит 10 мин. Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.