Рецепты
Рецепты: например рататуй

Украинский борщ

Украинский борщ

Ингредиенты

рёбрышки свиные - 500 г
капуста свежая среднего размера - 1 шт
картофель - 5 шт
лук - 2 шт
морковь - 3 шт
перец сладкий - 2 шт
свекла - 4 шт
растительное масло -
зелень - по вкусу
томатная паста - 250 г
сметана при подаче - по вкусу
Наваристый украинский борщ - главное блюдо на обеде.

Приготовление

Мясо для украинского борща вымыть, залить водой и поставить вариться. Овощи вымыть. Почистить лук. Нарезать кубиками свеклу, морковь натереть на тёрке.
Мясо для украинского борща вымыть, залить водой и поставить вариться. Овощи вымыть. Почистить лук. Нарезать кубиками свеклу, морковь натереть на тёрке.
Лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Затем морковь и свеклу тоже слегка обжарить. Свеклу можно резать кубиками или натереть на терке.
Затем морковь и свеклу тоже слегка обжарить. Свеклу можно резать кубиками или натереть на терке.
Добавить обжаренный лук, который отставили, чтобы не сгорел. А теперь, когда свекла и морковь готовы, добавляем томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец, сладкий перец.
Добавить обжаренный лук, который отставили, чтобы не сгорел. А теперь, когда свекла и морковь готовы, добавляем томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец, сладкий перец.
Добавляем немного бульона и тушим минут 10 на медленном огне.
Добавляем немного бульона и тушим минут 10 на медленном огне.
Шинкуем капусту  соломкой.
Шинкуем капусту соломкой.
Затем нарезаем зелень, сладкий перец и чеснок - Можно чеснок перетереть с салом и добавить в борщ в самом конце варки. Сегодня у меня свиные рёбрышки, они совсем не постные.
Затем нарезаем зелень, сладкий перец и чеснок - Можно чеснок перетереть с салом и добавить в борщ в самом конце варки. Сегодня у меня свиные рёбрышки, они совсем не постные.
В готовый бульон добавляем картошку, нарезанную кубиками.
В готовый бульон добавляем картошку, нарезанную кубиками.
Когда картофель сварится, добавляем пассировку и через 5 минут добавляем свежую капусту, зелень, мелко порубленный чеснок, сладкий перец.
Когда картофель сварится, добавляем пассировку и через 5 минут добавляем свежую капусту, зелень, мелко порубленный чеснок, сладкий перец.
Всё должно томиться на медленном огне минут 15-20 под закрытой крышкой.
Всё должно томиться на медленном огне минут 15-20 под закрытой крышкой.
Украинский борщ готов. Соль и перец добавляем по вкусу.
Украинский борщ готов. Соль и перец добавляем по вкусу.
Конечно же и сало при подаче! Пампушки с чесноком - в следующий раз! Приятного аппетита!!
Конечно же и сало при подаче! Пампушки с чесноком - в следующий раз! Приятного аппетита!!