Украинский борщ

Ингредиенты
рёбрышки свиные - 500 г
капуста свежая среднего размера - 1 шт
картофель - 5 шт
лук - 2 шт
морковь - 3 шт
перец сладкий - 2 шт
свекла - 4 шт
растительное масло -
зелень - по вкусу
томатная паста - 250 г
сметана при подаче - по вкусу
Наваристый украинский борщ - главное блюдо на обеде.
Приготовление

Мясо для украинского борща вымыть, залить водой и поставить вариться. Овощи вымыть. Почистить лук. Нарезать кубиками свеклу, морковь натереть на тёрке.

Лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Затем морковь и свеклу тоже слегка обжарить. Свеклу можно резать кубиками или натереть на терке.

Добавить обжаренный лук, который отставили, чтобы не сгорел. А теперь, когда свекла и морковь готовы, добавляем томатную пасту, лавровый лист, черный молотый перец, сладкий перец.

Добавляем немного бульона и тушим минут 10 на медленном огне.

Шинкуем капусту соломкой.

Затем нарезаем зелень, сладкий перец и чеснок - Можно чеснок перетереть с салом и добавить в борщ в самом конце варки. Сегодня у меня свиные рёбрышки, они совсем не постные.

В готовый бульон добавляем картошку, нарезанную кубиками.

Когда картофель сварится, добавляем пассировку и через 5 минут добавляем свежую капусту, зелень, мелко порубленный чеснок, сладкий перец.

Всё должно томиться на медленном огне минут 15-20 под закрытой крышкой.

Украинский борщ готов. Соль и перец добавляем по вкусу.

Конечно же и сало при подаче! Пампушки с чесноком - в следующий раз! Приятного аппетита!!